Custard
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Custard-традиционный британский соус-десерт.Смортела в поисковике-на русский переводится как "сладкий заварной крем".Очень популярен в англоговорящих странах. Я люблю им прослаивать бисквиты,да и так он очень вкусный,ребенок мой любит)
А вот как они его делают
это рецепт ванильного:
1 чашка молока, 1 чашка густых сливок,ваниль, 4 желтка,1ст.л крахмала,1/3 чашки сахара
в кастрюльке смешиваем молоко и сливки,добавляем ваниль,подогреваем до горячего состояния,но не кипятим. снимаем с огня. взбиваем желтки,сахар,крахмал. маленькими порциями добавляем молочную смесь,опять хорошо взбиваем.варим на медленном огне до загустения постоянно помешивая,но не давая кипеть.охладить
чтобы сделать шоколадный крем-растопить шоколад на водяной бане и влить в конце варки крема
как использовать такую вкуснятину:
- прослаивать торты
- прослоить печенье типа юбилейного,отправить в холодильник пропитаться-вкусный десерт
- сделать клубничное желе,сверху полить кремом
- крем в фужер,украсить взбитыми сливками
- залить кремом фруктовый салат
Приятного аппетита

