рыбные котлетки с оливками
Блюда из рыбы и морепродуктовНа обед у нас были котлеты. Ели их под "Лунтика". Чего не сделаешь, ради вредной нашей кукси, чтоб что-то ей скормить. Но, надо сказать, что рыбные котлеты идут куда легче, чем какое-либо мясо. А если еще с оливками, то может согласиться и без мультика съесть. Смешно, не правда ли... Фанатик готовки не может накормить своего ребенка.
А вот все остальные в напоминании не нуждаются - эти котлеты улетают на раз-два.
Сделано из:
тилапия - 1 кг
творожный сыр - пара столовых ложек (подойдет густая сметана)
1 яйцо
пучок укропа
резанные оливки - 1 баночка
небольшая луковица
сухой гранулированный чеснок - щепотка (или же сырой - по желанию)
соль
травки на вкус - мне нравится базилик, орегано, тимьян (только если хочется)
оливковое масло - для жарки
кукурузная мука - для панировки
Все кроме масла и муки смешать в блендере, предварительно удалив из тилапии косточки (их совем немного).
Обвалять в кукурузной муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотисто корочки.
И все!
Котлеты получаются очень сочными, нежными, без какого-либо резкого рыбного запаха. И благодаря кукурузной муке они получаются такие золотистые и даже немного хрустящие снаружи. Надо делать!
Равнодушными никого не оставят:
