Вопрос про креветки!
Блюда из рыбы и морепродуктовМуж вчера додумался принести огромную порцию креветок из ресторана(ему вчера вкусно было с пивом), так как дело было позднее засунула их в холодильник. Сегодня достала, попробовала, гадость!!! Что с ними можно сделать? Они уже как бы готовые, в панцире. Если их еще раз пожарить или подогреть в микроволновке? Или на какой нибудь салат приспособить? Жалко выбрасывать.....
Татьянка
С готовыми делаю так салат: вареные очищ креверки+ свежий огурец соломкой+ зеленый лук + майонез
а вот это вообще обожаю: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1183 только тк креветки уже вареные обжарить прям по 5 секунд илисначала соус с маслом и чесноком, а потом бросить туда креветки.
ну или пасту с креветками http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=16473 тоже, обдарить чуть креветки, чтоб не испортить
17.07.2012
Ответить
Весна
Почистить креветки.Сделать соус: 5ложек соевого соуса, 3 дольки чеснока, сок из половины апельсина (ложно лимон, но тогда меньше сока), немного перца, пару ложек оливкового масла(можно без него). Мариновала все это примерно 2 часа, лучше дольше, но мне уже надо было делать ужин. Потом креветки быстро обжарила на очень большом огне. Очень вкусно. Креветки тоже были сварены за день до того, но мы их не съели.
17.07.2012
Ответить
Bellkina)
Мелко чесночек и укроп обжарить на масле,смешать томат с водичкой,вылить в сковороду,как закипит положить туда креветки,все перемешать и .................приятного аппетита)
17.07.2012
Ответить
Гульфара
А они резиновыми не станут, после такого количества термических обработок?
17.07.2012
Ответить