шарлотка, где промах
Пироги, пирожки, булочкиделала на днях шарлотка по рецепту с ББ вот он http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1622705. Делала правда в мультиварке, так вот, не получилось, получилась слипшаяся. внимание вопрос: что я сделала не так и что влияет на рыхлость шарлотки.
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ, БУДУ ПРОБОВАТЬ!!!
Татьяна
значит не поднялась...я обычно делаю на сметанке или кефире или простокваше...очень нежная и пропекается хорошо)))
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708093
типа такого))) соду гасить не надо....кисломолочное само ее погасит)))) и все получается))) еще в дневнике есть зебра в яблоках)))) тоже просто все-гляньте если интересно....делала и в духовке и в аэрогриле.....думаю мультиварка мало чем отличается))
19.07.2012
Ответить
Ирина
я думаю дело в молоке, оно обычно портит обычную рыхлость, особенно если его чуть больше добавить. я вообще всегда без молока делаю.
универсальный рецепт - 3 яйца, ст. сахара, ст. муки (манки) и сметана, я добавляю лимонный сок, цедру, разрыхлитель - 1 ч.л. и любые ингридиенты (яблоки, ягоды, сухофрукты, орехи) на вкус и состояние холодильника. делаю тоже в мультиварке в последнее время - газ отрезали,
яйца уже давно не взбиваю - просто некогда, на рыхлость влияет соотношение жидкого/сухого в тесте и присутствие разрыхлителя (соды)
19.07.2012
Ответить
Tatiana
Я без разрыхлителя и без молока. 3 яйца, 1 ст муки, 1 ст сахара - все вроде ок и в мульте и в духовке
18.07.2012
Ответить
Ксения
А у меня 3-4 яйца, стакан песка, стакан муки.
Рецептов ее множество. А что влияет - возможно, мало взбивали яйца...
18.07.2012
Ответить