шарлотка, где промах

значит не поднялась...я обычно делаю на сметанке или кефире или простокваше...очень нежная и пропекается хорошо))) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708093 типа такого))) соду гасить не надо....кисломолочное само ее погасит)))) и все получается))) еще в дневнике есть зебра в яблоках)))) тоже просто все-гляньте если интересно....делала и в духовке и в аэрогриле.....думаю мультиварка мало чем отличается))
19.07.2012
я думаю дело в молоке, оно обычно портит обычную рыхлость, особенно если его чуть больше добавить. я вообще всегда без молока делаю. универсальный рецепт - 3 яйца, ст. сахара, ст. муки (манки) и сметана, я добавляю лимонный сок, цедру, разрыхлитель - 1 ч.л. и любые ингридиенты (яблоки, ягоды, сухофрукты, орехи) на вкус и состояние холодильника. делаю тоже в мультиварке в последнее время - газ отрезали,  яйца уже давно не взбиваю - просто некогда, на рыхлость влияет соотношение жидкого/сухого в тесте и присутствие разрыхлителя (соды)
19.07.2012
Я без разрыхлителя и без молока. 3 яйца, 1 ст муки, 1 ст сахара - все вроде ок и в мульте и в духовке
18.07.2012
во-во тож еще со школы этот рецепт дейтсвует идеальнО!
19.07.2012
А у меня 3-4 яйца, стакан песка, стакан муки. Рецептов ее множество. А что влияет - возможно, мало взбивали яйца...
18.07.2012
молоко не нужно, и добавить разрыхлитель. + не 4, а 3 яйца. у меня идет схема 3,2,1 3 яйца 2-муки 1-сахар
18.07.2012
спасибо, буду пробовать
18.07.2012
Сметанники. Пирог с черникой