Интересный вопрос

не знаю на сколько это сокращает время, но обычно готовлю и первое и второе сразу, например, кидаю мясо на суп вариться(я его отдельно варю, потом в другую воду уже на суп и порезанное кидаю) и тут же мясо на фарш(быстро леплю котлетки и ставлю готовиться), пока варится мясо чищу картошку на пюре и режу на суп, дорезаю овощи на суп, режу отварное мясо и на огонь(на суп ингридиенты(кроме мяса) всегда кидаю все сразу), суп обычно готов последним. сейчас появилась мультиварка, так еще проще стало, стушила в ней сразу и гарнир и мясо,курицу или еще что(не надо особо следить-один раз перемешиваю). Салаты сложные редко делаю, обычно просто помидоры+лук+огруцы и со сметаной или маслом, завтрак - редко успеваем,поэтому едим или бутеры или омлет(каша по выходным). в итоге-1 вечер и едим потом дня 3, свежеприготовленное обожаю, но часто готовить не могу из-за учебы, но мы и разогретую еду любим)))
12.09.2012
У меня заморочки-ужин должен быть свежим, хотя бы первый день. Те же котлеты на 2 дня, но в первый день хочется только со сковородки)) Я даже если одно блюдо готовлю, то в свободные минуты занята ребенком, поэтому тут потерь времени нет. А вот когда доча станет постарше, то совмещать приготовление блюд будет очень кстати)
14.09.2012
ну тут конечно все индивидуально) я по советам многих девочек тут вчера наморозила пельменей и котлет на потом, когда реально некогда будет) а вот морковь и зелень не морожу - то ли я такая неумеха, то ли просто мне она не по вкусу)
14.09.2012
Мы раньше тоже пельмени морозили. А сейчас нас много, пока налепишь такое количество, больше и не захочешь)
14.09.2012
у нас так же)))Завтрак и ужин всегда свежий. Суп максимум на 2 дня. Борщ на 3 дня. Всегда ведь самое вкусно то, что свежеприготовленное. Каши, картошка, суп разогретые уже не такие вкусные. Мясное, вот что у нас может еще на второй день остаться. Салаты тоже всегда ТОЛЬКО свежие. Крайне редко они остаются после еды. Как ни странно МУЖ привил мне принцип: лучше сделать меньше, чем больше))))Пусть чуть-чуть не хватит, чем останется и будет в  холодильнике, как чемодан без ручки. И выкинуть жалко, и есть не вкусно. Ну со временем я уже приноровилась сколько нам надо, чтоб хватало и остатков не было)) Полуфабрикаты едим. Но вареники или пельмени домашние. Еще замораживаю фарш без лука. Овощи летом не морожу ибо не то пальто после разморозки, как по мне. Лучше свеженькие по возможности. Тут у меня помощник блендер. И морковку потрет, и лук порежет. 5 секунд и готово. А еще мультиварка помогает. Пока на плите борщ варю, в мульте мясо тушится на ужин. Или плов, или бисквит на сладкое)) Хлебопечка тоже у меня умничка)) И хлеб вкусный, и просто тесто на пирожки например.  Закинула и вперед...месится. А на пельмени вареники тесто сама мешу, нравится мне это))))))) Только и под ногтей потом вымывать не нравится...они длинные, пока все достанешь Бывает мне леньки готовить))))))Тогда я пою мантру ВЛООООММММ и  парни мои все понимают. Делают бутеры на всех и чай...Так и обедаем))Дети в восторге- бутерброды вместо супа редкость. И мама в восторге...нафиг суп)))))) Еще помогает составлять меню на неделю. Оочень удобно))А вообще я на эту тему могу писать и писать)))
23.07.2012
у меня анологичная ситуация. надо же кто то питается так же как мы  и блюда у нас похожие. одно из моих новшеств--- тёртая замороженая морковка. натру килограмм и в морозилку, по мере надобности отковыряю кусочек и в дело. не люблю с морковью возиться.
22.07.2012
Как поняла, в основном все экономят время на заморозке морковки, что ж я раньше не интересовалась этим вопросом?!
23.07.2012
я готовлю в основном одно и то же. за исключением праздников. с утра молочная каша из мультиварки: рис, гречка или пшенка. овсянка или манка оочень редко - дети плохо эти каши едят. себе варю овсянку или рис на воде - у меня больной кишечник и своя диета. на обед опять же в мультиварке варю суп. чечевичный, щи, рисовый с курицей, овощной из замороженных фабричных овощей. редко - борщ. количество делаю такое, чтоб было супа на 2 дня. редко получается на 3, и мне так меньше нравится - дети плохо долго едят одно и то же. себе на обед я варю курицу, тоже на 2 дня. на ужин у нас плов, котлеты с разными гарнирами (картошка, каша гречка или рис,  макароны), омлет, жаркое. опять же готовлю так, чтоб на 2 дня, а котлеты на 3. обычно как получится. побольше фарша - побольше котлет - дольше хватит. поменьше - всего 6 получилось - значит, на 2 дня (муж и двое детей, мне котлеты нельзя) салаты у меня тоже каждый день свежие. помидор-огурец-зелень.
22.07.2012
В общем-то похоже чем-то)) Лена, на обед только суп, и еще что-то?
22.07.2012
на обед у нас только суп
22.07.2012
у меня муж не ест одно блюдо 2 раза:((((((((((сын вообще вредина.для меня радость если я день не готовлю...завтрак не в счет как правило оладушки.или блинчики каж,день.
21.07.2012
Муж помогает?
22.07.2012
с готовкой нет вообще.зато посуду моет,и по дому много помогает(когда не работает)работа у него сезонная.мама говорит что она такая же была когда с родителями жила,не зналал как тяжко готовить-то:))))))))еслиб он готовил то и кушал бы по 2 раза.:))он мне мозг не выносит молча колбаску будет жевать..а меня это напрягает:(вообще то я готовить люблю..но порой блин аж кухню разнести охота:))))))))))))
22.07.2012
Я люблю готовить, когда блюдо новое опробую) Раньше много пекла, люблю с тестом возиться. А муж готовить любит, по выходным чаще он, а я по будням. Само собой распределилось.
22.07.2012
у меня папа готоврит чаще мамы,причем очень вкусно..а мой...нет.ну лана впринцепи..зато в др.помогает,еслиб он еще и готовил наверно выкинул бы меня из дома:))))))))))
22.07.2012
:)))
23.07.2012
А я привыкли и люблю все свежее есть)))Каждый день готовлю.Конечно,тоже замораживаю перцы,голубцы,котлеты,мы еще очень любим перцы,фаршированные рыбным фаршем,рыбные и мясные тефтели,фрикадельки,все готовим сами. Может,в магазине и все есть,но у нас такого отвратительного качества,бррр.Суп варю в маленькой кастрюльке.Еще замораживаю клецки,тоже удобно,лапшу домашнюю делаю побольше.Зажарку всегда свежую делаю.И заготовки,конечно,выручают.Я уже томат года 3 не покупаю:лечо,аджика,анкл-бенс-все свое и по вкусу очень разное получается.Мясо тоже покупаем по 14-15 кг,а то и по целой тушке,сразу на первое,второе разделываем,красота.Еще хлебопечка выручает:тесто подходит 1,5 часа,очень удобно,как раз начинку можно сделать и приготовить что-нибудь,потом быстро на плюшки и булочки разделал-и готово.
21.07.2012
Мне с тестом возиться нравится, не напрягает, да и быстро. Томат тоже уже несколько лет варю сама. Домашняя лапша - на это времени надо много. Все мечтаю как нибудь сделать, а то уж очень люблю ее.
22.07.2012
и я много времени провожу на кухне, но я готовить любли и мн не сложно. Сложно иногда придумывать что приговить, хотя муж у меня не привереда, т.е. иногда, когда нет мыслей или устала очень, может и макакроны с сосиками поесть. Вот девочки всё морозят, а так никогда не делала, наверное надо попробовать, особенно с морковкой, чтобы на каждый суп или жаркое не тереть снова и снова ))) Я морожу только грибы и ягоды с лета-осени. А так готовлю каждывй день, потому как даже если второе и первое готовы со вчерашнего дня, то всё ранво надо салатик порезать или завтрак приготовить, просто в один день больше готовлю, в другой меньше
21.07.2012
Чтобы не думать, что приготовить-составляйте меню, очень помогает. Это такое облегчение, как вспомню, что уже пора кушать готовить, а что готовить-не знаю, брррррр.
22.07.2012
я так не умею, всегда всегда всё спонтанно делаю ))
22.07.2012
Так не обязательно жесткое меню, сегодня -это, завтра -то. Я в воскресенье-понедельник составляю список из 3-4супов и около 7блюд на ужин, которые хотелось бы приготовить. А когда приходит время подумать, что готовить, просто выбираю из списка, и блюда не приедаются. Часто делаю незапланированное. Зато голова не болит-что приготовить?!
22.07.2012
А я даже за день не придумываю. Едем в магазин и покупаем еды на пару дней, ну или из морозилки дастаю какие-нибудь ножки и готовлю. Частенько от мужа жду помощи, а он мне - ты же знаешь, я всё люблю, что ты готовишь ))
22.07.2012
22.07.2012
завтрак у нас всегда  такой: я и муж творог со сметаной,причем муж ест на работе(готовлю с вечера),у детей натуральная молочная каша, обед: я пью кефир или сыворотку, муж обедает на работе(разогревает то,что было на ужин),дети суп(суп варю на 1-2 дня) ужин: 1 вариант: дети творог(сырники,запеканка),мы с мужем суп-это вариант разгрузочных дней(2-3 в неделю) 2 вариант:мясо(котлеты,курица,отбивные,домашняя колбаса,блины.......)  гарнир(картошка,каша,макароны....),овощной салат-для всех(обычный день 2-3 в неделю) 3 вариант: ПРАЗДНИЧНЫЙ))) дети + муж вариант 2, я+муж майонезный салатик(что либо изысканное и вкусненькое), (1-2 дня в неделю) поздний ужин: дети кашу молочную с фруктами(банан,черника), мы чай с медом. на готовку в среднем уходит завтрак 15 мин обед 30 мин ужин 30-60 мин время,когда блюдо в сковородке или в духовке-не учитывала,я в это время занимаюсь другими делами в промежутке между основными приемами пищи дети пьют молоко,кефир,сок,компот,едят фрукты -овощи-орехи. все готовлю из натуральных продуктов,сосисок и магазинных пельменей в нашем доме не бывает,а также сушек,печенья,хлеба. пеку 1-2 раза в неделю пироги,хворост,печеньки,торты(чаще в выходные) овощи для  супа каждый раз чищу свежие,в морозилке всегда есть фарш,мясо,рыба,курицу готовлю только охлажденную... ну как-то так)
21.07.2012
У нас всегда домашнее молоко-масло, йогурт делаю сама. Сосиски-колбасу покупает изредка муж, уж очень хочется ему), хотя я против. Интересное у вас меню, необычное.
21.07.2012
и нам бы корова не помешала))))) в среднем за сутки уходит 3 л молока,1 л кефира,1 л сыворотки,300 гр творога,300 гр сметаны,50 гр сл масла...... к счастью в магазине все продается свежее и натуральное и стоит недорого(суточный набор молочки около 5 баксов) а насчет сосисок и прочего- муж полностью поддерживает выбраный мной курс натурального и домашнего и всегда спонсирует мои кулинарные желания..... а насчет необычности-да вроде обычное)))))))))))))))
21.07.2012
не, нам корову в квартиру не надо)))))))))))))
21.07.2012
и у нас в жилплощадь вопрос упирается)
21.07.2012
21.07.2012
3 л молока,1 л кефира,1 л сыворотки,300 гр творога,300 гр сметаны,50 гр сл масла - 5 баксов??? я переезжаю.
24.07.2012
средняя зп 500 баксов)
24.07.2012
скажите, а почему не покупаете сушек, печенья хлеба?? потому что сами печете или по какой то другой причине?
22.07.2012
вопрос хороший) все мученое печеное высококалорийно и полезности большей не несет......люди чаще его(мученое печеное) употребляют на догонку(а потом мучаются с лишними кг).  ....пеку сама натуральное и полезное. О вреде термофильных дрожжей спросите у яндекса))))))
22.07.2012
у меня примерно так же как у вас,за исключением борща-у нас максимум на 2 дня-потом выливаю....а из гарниров на 2 дня могу только гречку сварить(если накануне сделала например мясной гуляш на 2 дня ),а макароны или пюре естесственно на 2-й день уже не то кино) летом готовлю реже-потому что мы пока без деток и ужины у нас в основном вне дома,толко завтракаем дома...
21.07.2012
Мы с мужем борщ любит, а вот доча старшая не очень, поэтому варю много.
21.07.2012
На завтрак у нас обычно то, что не надо долго готовить (думаю, как и у всех) - яичница, омлет, каша. Если завтрак делает дочь, то это обычно гренки или бутерброды горячие. Иногда на завтрак можем разогреть то, что осталось после вчерашнего ужина. Супы-борщи варю на несколько дней, причем борщ мои любят больше, поэтому его варю в большой кастрюле. Супчик - в таре поменьше. Чтобы облегчить себе задачу, тоже замораживаю овощи - морковку тертую, перц порезанный и т. д.  Курицу-мясо после покупки сразу разделываю и замораживаю частями, исходя из блюд, которые планирую из них готовить. Фарш тоже делю на части, иногда могу сделать и заморозить готовые фрикадельки и котлетки. Потом просто достаю и обжариваю. Примерно раз в месяц устраиваю "День лепки"))) То есть наготавливаю и замораживаю вареники-пельмешки собственного производства. Это очень выручает, когда готовить некогда, а кушать хочется))) Второе готовлю обычно на пару дней, гарнир - ежедневно свежий. У меня сейчас дочь в этом очень большая помощница, кашу-макароны сварит без проблем.  Частенько готовлю в горшочках - сделаю 6 порций, нас в семье трое, вот вам и второе на два дня. Горшочки - это вообще быстро и не хлопотно. Как в принципе всё, что можно запечь - запихнула мясо-куру-рыбу в духовку (в рукаве, или просто так) и не стоишь у плиты часами)))  Ужинает моя семья редко в принципе. Я не ужинаю совсем. Муж в рабочие дни приходит домой в 5 вечера, кушает первое-второе (фактически - обед), и потом уже только чай пьет. Дочь - по настроению. Но она уже барышня взрослая, и вполне в состоянии сообразить себе ужин сама)))   
21.07.2012
Да, духовка очень выручает, я много, что в ней готовлю, и у плиты стоять не надо)) Какие же вы, девочки, хозяюшки!
21.07.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
"Холодные блюда",кто какие знает?? Вопросик???