Пробовала готовить в мультиварке ... мне понравилось ...

объясните мне пожалуйста, вы когда ставите режим выпечка, вы что крышку не закрываете (например для пережарки), или я что-то не понимаю?  
23.07.2012
почему не закрываю - закрываю, просто нужно время от времени перемешивать и все...
24.07.2012
Шарлотка в мультиварке   Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан сахара 3-4 яйца800 г яблок 50 г сливочного масла 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)   Способ приготовления: 1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками. 2. Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле. 3. Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) - это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно. 4. Миксером взбитваь яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана. 5. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
23.07.2012
Всеми любимый перец, фаршированный рисом и мясом, приготовленный в мультиварке - это что-то новенькое!   Ингредиенты: 6 средних болгарских перчиков 200г мясного фарша 5 ст.л риса 1 луковица 4 помидора соль, перец по вкусу зелень 2-3 ст.л растительного масла 200-250 мл овощного бульона   Способ приготовления: 1. Отварить рис до полуготовности в небольшом количестве воды, добавив чуть соли. 2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. 3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить шкурку и потушить вместе с луком 5- 10 мин. 4. Смешать фарш, рис и тушеные овощи. Добавить соль, перец, зелень и все тщательно перемешать. 5. Перцы очистить от семян, промыть и наполнить начинкой. 6. Уложить перцы в кастрюльку мультиварки и залить бульоном. Готовить режиме "Тушение" 1 час.
23.07.2012
помните, какая в десткому саду была вкусная запеканка из творога. я вот решила сделать такую же. конечно не одно и тоже, но получилось очень вкусно, мои все ели с радостью, даже кот отведал кусочек... Ингредиенты: 2 ст.л. муки 3 ст.л. сахара 500 г творога 5% жирности 1 яблоко 1 яйцо 30 г панировочных сухарей для формы 30 г сливочного масла для формы   Способ приготовления: 1. Поверхность чаши или противня смазать сливочным или растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. 2. Смешать творог, яйцо, сахар, муку. 3. Яблоко порезать кубиками, добавить к творожной массе. 4. В мультиварке в режиме "выпечка" поставить на 45 минут. 5. Остудить, перевернуть на тарелку зажаристой корочкой кверху. Совет Яблоко можно заменить любыми фруктами и ягодами а также цукатами. Примечание Печь можно и в духовке при температуре 180 С.
23.07.2012
Поделитесь секретом тушения в мультиварке Redmond RMC-M4502