девочки!! почему мой бисквитный рулет...

Белки вводятся в последнюю очередь, после муки, и очень аккуратно..
24.07.2012
Наверное дело в консистенции... Может жидко вышло или густо? И белки вводить нужно аккуратно - вымешивая снизу вверх. Выпекается и получается реально нежный и воздушный..
23.07.2012
да, скорее всего я с консистенцией делов наделала(((  боюсь опять пробовать, у меня сразу руки опускаются, если что-то не получилось(
24.07.2012
да нууу...ты чего!! наоборот.....10 раз сделать...и на какой-то раз получится. Бисквит на самом деле...при всей простоте рецепта - очень сложный в приготовлении для новичков. Все нюансы нужно учесть...и холодные белки...и чуть посолить их при взбивании... и муку просеивать, добавляя по чуть чуть......и потом белки вводить в тесто - по немногу...и не взбивая (не разрушить пузырьки)...а аккуратно вымешивая снизу-вверх....и сразу выпекать... Найди видео-рецепты...чтобы наглядно посмотреть. их масса в сети п.с. а вот еще проще... ТУТ
24.07.2012
ир, а кинь мне ссылку на рецепт, по кторому ты готовила, а то я искала - не нашла у тебя в дневе.
24.07.2012
Кулинарные рецепты у меня в отдельной категории... Так что если что - не сложно найти. Вот http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/flame_i/61420
24.07.2012
Я торт готовила бисквитный и там надо было что-то на водяной бане греть. А муку очень осторожно вмешивать, чтоб воздушность не пропала. Быть может сильно помешли?
23.07.2012
я миксером муку вмешала, т.к. лопаткой комки получались, и у меня сразу все упало.
24.07.2012
Ну вот и ошибка. Все пузырьки белковые и ты разбила миксером.... Из-за чего ему быть воздушным?!
24.07.2012
Скорее всего от этого.
24.07.2012
на будущее: когда делаете бисквит на взбитых белках, то вначале смешивают по очереди ингредиенты все, кроме белков. а взбитые белки вводятся постепенно, в последнюю очередь и очень аккуратно вмешиваются движением сверху вниз. и тотчас в духовку на средний огонь. градусов 180 максимум.  пока не приготовится не открывать духовку - упадет сразу.
23.07.2012
Я такой рулет делаю из: 3 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан муки. Ни соду, ни разрыхлитель не добавляю. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку. На противень. Печется очень быстро. Сильно не поднимается. Смазываю горячий корж вареньем, сиропом или кремом и быстро заворачиваю. Вкусно! Попробуйте!
23.07.2012
Я тоже так всегда делаю. На мой взгляд - идеальный рецепт и никакой мороки с отдельным взбиванием и тому подобным
23.07.2012
и я так делаю! Автор, попробуйте не заморачиваться с отдельным взбиванием белков. Просто подольше взбивайте яйца, можно взять 4 яйца, стакан муки (чайная кружка стандартная 200 мл). Чтобы порыхлее был, можно и разрыхлителя чуток.
24.07.2012
в след. раз уже не буду заморачваться с отдельным взбиванием))
24.07.2012
в след. раз не буду заморачваться с отдельным взбиванием))
24.07.2012
не надо добавит соду вы наверное торопились и надо было наверное дольше оставить в духовке...пока не образуется розовая корочка. и ешё я всегда кладу столько муки сколько и сахара
23.07.2012
если дольше - он у меня темнеть начал бы.. я и вытащила.. т.е. вы по такому же рецепту делаете? а тесто тоже густое выходит?
23.07.2012
у меня такой рецепт 6 яиц ,1 ст. сахара, 1 ст. муки...а делаю так же как вы
23.07.2012
мне кажется дело в духовке,надо найти оптимальную температуру,у меня старенькая советская плита,так нашла с ним общий язык...
23.07.2012
я взбиваю яйца не разделяя до белой пены, тоже 4 яйца и стакан сахара, муки на глаз, чуть жиже чем на оладьи пс. чуть не забыла и сода или разрыхлитель
23.07.2012
а у меня такое густое вышло... эхх(
23.07.2012
я добавила о соде..
23.07.2012
в этом рецепте ее не было, мне кажется она бы не спасла(( с мукой наверное косяк.
23.07.2012
Тесто должно было быть жидковато,наверное муки много
23.07.2012
Санчо-Панчо (фото-рецепт) Мой праздничный НАПОЛЕОН