Вопрос про хлебопечь
Рецепты для ХлебопечкиДевочки у меня такая проблема ингредиенты закладываю по рецепту но хлеб почему то не поднимается (т.е. получается клеклый иногда даже сыроват внутри). В чем причина??? Так хочется своего пышного и ароматного хлебушка! Помогите Плиз!
Наталья
У меня печь Панасоник,одно могу сказать что в книге рецептов которая прикладывалась к печи.неправильный перевод.(т.е. неправильная инструкция).Когда начала впервые печь вообще ничего не получалось,а потом подсказали что вода должна быть при закладке ингридиентов, №1,затем мука,соль ,дрожжи в середину и сахар прямо на дрожжи,по краям налить струйкой масло растительное.И вот только после того как я по этому рецепту сделала закладку всё получилось и даже очень!Уже 3 года пеку дома хлеб )))И всем друзьям и деткам нравится!!!Сейчас как раз пеку булочку хлеба)))Запах хлеба и уюта разливаются по дому!)Кстати Дрожжи я брала саф-момент,но теперь еще и "пакмайя" неплохо себя ведут,я бы сказала что отличия не вижу.Все одинаково вкусно и хрустяще,красивый хлеб получается.
19.08.2012
Ответить
Натали
Возможно проблема в муке или дрожжах... или не точные количества ингредиентов закладываете... Вы муку как измеряете?
24.07.2012
Ответить
Натали
Дрожжи лучшего всего Саф-момент красные... а муку нужно выбирать, потому что у одной и той же марки она бывает разная...
24.07.2012
Ответить
Натали
Мука взвешивается на весах или специальным стаканчиком... А мерный стакан в комплекте с хлебопечкой предназначен для измерения жидкости... У вас муки не хватает, поэтому и тесто клеклое, ибо 1 стакан на 250 мл. это 100 грамм муки.
Как правило, на среднюю буханку (размер L) надо 500 грамм муки, это 5 неполных стаканов по 250 мл.
А стаканчиком, который идет в комплекте с ХП можно только жидкость отмерять...
Стаканчики разные бывают, я пользуюсь еще старым, советским )))
Вот такого плана стаканчик должен быть
25.07.2012
Ответить
Анфиса
В книге с рецептами написано мерный большой стакан, т.е. тот что шел в комплекте. У BORK все продумано до мелочей и все меры кот требуются они включают в комплект. Ив рецептах они пишут не по весу и кол-ву мл а по мерам которые идут в комплекте.
25.07.2012
Ответить
Натали
Значит, 100% проблема в муке...
А еще бывает, что в инструкциях неправильные рецепты... Попробуйте испечь по рецепту от Панасоник... У Панасоник всегда все рецепты удачные...
25.07.2012
Ответить
Nikyhka
Какую муку используете? Попробуйте поменять муку и дрожи. Обязательно французские. У меня тоже гадость получалась, пока не нашла подходящие муку и дрожи. Кстати дрожи в почледнюю очередь класть и обязательно на муку, чтобы не прикосались к воде или молоку
24.07.2012
Ответить
Анфиса
Мука Макфа дрожжи не помню надо все уточнить, а то что их кладут в последнюю очередь я знаю, спасибо!
24.07.2012
Ответить
Натали
По правилам дрожжи кладутся на самой дно, а сверху мука и сыпучие ингредиенты, а затем все жидкое... Хотя в каждой инструкции прописывается, в каком порядке выкладывать ингредиенты.
25.07.2012
Ответить
Nikyhka
Первый раз такое слышу. И у меня в инструкци строго написано что нельзя соединять дрожи с жидкими ингредиентами. И когда у меня случайно дрожи попадали в жидкость, масса становилась пластелиновой
25.07.2012
Ответить
Анфиса
Полностью согласна! У меня тоже самое написано, что нельзя дрожжам контактировать с жидкостью и слью, поэтому их надо класть в последнюю очередь.
25.07.2012
Ответить
Nikyhka
Единственное, может правда проблема в коллисестве муки. У меня тоже мерный стакан, но пользуюсь тоже советским как на картинке. И очень была удивлена что разница выходила гр 150. Может попробывать ещё другим мерным
25.07.2012
Ответить
Натали
Да, они не должны соприкасаться, поэтому воду нужно наливать тоненькой струйкой аккуратно )) В общем, у каждой ХП свои правила ))
25.07.2012
Ответить
Svetlana Olegovna
у меня из одного и того же пакета дрожжей и муки первая норм получилась а последующие 2 без верха...он поднялся и потом опал ...вчем может тогда быть причина?
05.11.2012
Ответить
Маргарита
Все-таки, думаю, дрожжи виноваты. Попробуйте их сменить! Помните, что до момента замеса они не должны контактировать ни с чем, кроме как с мукой! Особенно пагубно на них влияют соль (убивают) и вода (активирует раньше времени). Муку я редко когда просеиваю, а когда и просеиваю, разницы не чувствую. И последите за колобком. Он должен отставть от стенок, но не быть, конечно, как кирпич. Возможно ведь и в рецепте ошибка. Если в процессе замеса пшеничного хлеба увидите, что тесто размазывается по стенкам, жидковатое, добавьте муки (добавляйте по 1 ст.л. и смотрите надо ли ещё или нет). Рецепт напишите, пож-та
24.07.2012
Ответить
Анастасия
А у вас дрожжи хорошие? может причина в них? муку просееваете, когда закладываете? у меня хлебушек всегда хороший получается
24.07.2012
Ответить
Татьяна
возможно несвежие дрожжи....или неправильно ингридиенты отмеряли.....и еще-надо как испекся сразу достать...чтобы не вспотел)))) от этого тоже бывает мокрый.....
24.07.2012
Ответить
Юлка
1. несвежие дрожжи2. плохие дрожжи (беру Сафмомент)3. непросеянная мука4. большое кол-во муки (отмерять точно, не на глаз)5. плохая мука (подбирать методом проб и ошибок)6. и еще куча факторов...
24.07.2012
Ответить
Анфиса
Единственное в чем может быть действительно причина муку не просееваю, а остальное все делаю по правилам дрожжи свежие хорошие отмеряю все по мерным формам и т.д. Вопрос про молоко имеет ли значение жирность и свежесть ( мы берем парное от коровы и хранится неделю не кипяченое легко)
24.07.2012
Ответить
Танюлька
Постоянно делаю с Макфой - ни разу прокола не было. Дрожжи Саф-момент, покупаю на ВДНХ в *Дома хлеб*, соль, сахар и дрожжи - на дно ведерка, затем мука и жидкость сверху. У меня Панасоник. Для других печек возможна другая очередность закладки продуктов.
Зайдите на Хлебопечка.ру - там целая тема по БОРКам, думаю там найдете ответы на все вопросы)))
25.07.2012
Ответить