Ржано-пшеничный
Рецепты для ХлебопечкиПродолжаю выкладывать рецепты все из той же полюбившейся мне книги, о которой писала в предыдущих постах.
Представляю ржано-пшеничный хлебушек с содержанием ржаной муки 30%
200мл воды
160мл кефира
2ч.л. соли
1ст.л. сахара или меда
2ст.л. растительного масла
1ст.л. яблочного уксуса
380гр муки пшеничной
180гр муки ржаной
1ст. л. солода сухого красного (ферментиров.)
1ст.л. отрубей
1,8ч.л. сух. дрожжей
по 0,2ч.л. молотого кориандра и тмина
Программа "основная", 900гр
И наслаждайтесь хрустящей корочкой и приятной кислинкой мякиша!
mamamalisha
Маргарита, красивый хлеб получился! такой же хочется попробовать приготовить.
подскажите, принципиально ли в данном рецепте,какая хлебопечка или нет? у нас просто мулинекс, мы всегда готовим хлеб строго по рецептам из прилагаемой к печке книге, иных не пробовали, но хочется и другой хлеб))
вот у нас нет "основная" программа, даже не знаю, как определить программу на нашей..
02.08.2012
Ответить
Маргарита
А какие есть? Эта та программа, "классическая", если так можно назвать, на которой готовится простой пшеничный хлебушек. Замес-подъем-обминка-расстойка-выпечка. У меня длится 2-50
10.08.2012
Ответить
Елена
Спасибо за рецепт Маргарита, очень хочется такого хлебушка! Скажите пож. где вы покупае солод?
26.07.2012
Ответить
Маргарита
Я в Зеленограде живу, здесь и покупаю в магазине. Но это мне так повезло, что есть в нем маленький отдел для хлебопеков. Можно купить смесь для приготовления кваса, где есть солод, положить её (1,5-2 ст.л.), саф-квас, например, там точно солод есть.
26.07.2012
Ответить
Евгения
а солод в этом рецепте принципиален? я уже писала, что у нас его не продают.
а за рецепт спасибо. он занял положенное место в моей коллекции рецептов домашнего хлеба. испробую обязательно.
26.07.2012
Ответить
Маргарита
Вы знаете, без солода будет совсем другой хлеб. С другим вкусом, ароматом и цветом. Посмотрите квасные смеси. Они часто продаются в сетях, гипермаркетах. Тем более, сейчас сезон.
26.07.2012
Ответить