Мусс из куриной печени
Блюда из субпродуктовДостаточно простой рецепт, мусс получается очень нежным. Рецепт брала из интернета, но немного его поменяла.

500г куриной печени
2 луковицы
растительное масло
базилик
орегано
2 ст.л. коньяка
мускат
соль
смесь перцев
50г орехов кешью
100г сливочного масла
100мл жирных сливок
1. Лук порезать кубиками и обжарить.
2. Добавить порезанную на куски печень, жарить 5 мин.
3. Добавить соль, специи и коньяк, тушить 10-12 мин.

4. Размельчить в блендере печень и орехи.

5. Добавить к ним размягченное сливочное масло.

6. Сливки взбить, соединить с печенью, орехами и маслом, взбить еще раз.
7. Разложить мусс в порционные формочки, хорошо охладить.

Ольга
не-е-е, у Оли муж болеет, ему жевать трудно, вот и готовлю муссы-паштеты-пюре...
03.08.2012
Ответить
Евгения
делаю пракически так же, когда с орехами, когда без. но чеснок обязательно кладу. и взбиваю все сразу. это действительно очень вкусно. у нас это блюдо проходит под кождовым названием "паштет".
03.08.2012
Ответить
Nata
как же захотелось такой вкуснятины!!! пашет больше люблю из говяжьей, а вот для мусса куриная самое то будет! спасибо за рецепт)
03.08.2012
Ответить