быстрый яблочный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыи ооочень вкусный!

Рецепт на 12 порций (у меня форма 26 см):
масло сливочное - 125 г
мука пшеничная - 250 г (я добавляю еще чайную ложку манки, тогда торт лучше пропекается - манка впитывает лишнюю влагу)
молоко - 150 мл
разрыхлитель - 1 пакетик
цедра 1 лимона
ванилин - 1 пакетик
яйца - 3 шт
сахар белый - 125 г
сахар тростниковый (коричневый) - 2-3 столовых ложки
яблоки - окло 5 шт
приготовление:
взбить миксером яйца с сахаром до получения почти белой пышной массы (хорошо взбитые яйца и вообще хорошо вымешанное тесто - основа для получения пышного и нежного теста), добавить разрыхлитель и ванилин, нарезаное кубиками масло комнатной температуры (мягкое), добавить постепенно муку и молоко (всыпать немного муки, потом немного молока, постоянно перемешивая тесто), в конце добавить цедру лимона. Влить довольно жидкое тесто в смазаную маслом форму, сверху укладываем дольки яблок без шкурки, сверху пирог посыпаем коричневым сахаром, который в процессе приготовления расплавится и образует аппетитную карамельную глазурь. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. У меня печь с вентиляцией, пеку при 190 градусах 50 минут, потом оставляю в выключеной, закрытой духовке еще на 10 минут "дойти".
Получается очень нежное тесто и наивкуснейший пирог, мои гости всегда в восторге, а готовится быстро и просто :)