Лисички в сметанке!
Блюда с грибамиКогда мы возвращались из нашего небольшого путешествия по Пскову, то по дороге домой везде продавались лисички. И мы конечно не удержались:
Приготовить я решила лисички в сметанке. Готовится просто, а получается очень вкусненько.
И так рецептик:?
Вначале грибочки нужно почистить, а потом промыть. Потом аккуратненько выбираем грибы, те, что крупненькие – режем пластинками, а те, что поменьше оставляем целыми. Теперь грибы нужно отварить. Я варила в кипящей подсоленной воде 15 минут. За эти 15 минут я почистила луковицу, порезала кубиками 3 на 3 миллиметра . Потом карамелизовала на сливочном масле с ложкой подсолнечного в большой сковороде до прозрачности. Нам ни в коем случае не надо добиваться изменения колера лука. Нам надо получить сладость без изменения цвета. Далее выбираем грибы из воды и помещаем их на сковороду. Сразу лисички выпустят воду, а затем эта вода испаряется и сами грибочки начинают подсыхать. Именно в момент, как почувствуете, что еще чуть-чуть и грибы начнут пережариваться, выливаем на сковороду 500 грамм сметаны. Солим, перчим. Перемешиваем, ожидаем, когда сметана прогреется и накрыв крышкой, выключив огонь оставляем настаиваться минут десять.
Аромат шел по всей квартире. Получилось очень вкусно!!!!!!!!!