подскажите)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)всем привет! хочу закатать банки на зиму но не умею(( подскажите что для этого нужно? можно ли консервы закатывать закручивающейся крышкй или обязательно железной и закатать? закаткой пользоваться не умею( может автоматической легко? у кого какие предложения?
Юля
У меня все мои заготовки стоят дома, в тепле, в винтовых банках. Стерилизую минут 15-20, все хранится хорошо, ничего не мутнеет и не портится. Стоят и огурцы-помидоры, и салатики.
10.08.2012
Ответить
Marjana
вот тут почитайте, я подробно весь процесс постаралась описать http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709853
10.08.2012
Ответить
Натали
У меня бабушка аджику закрывала в баночки из-под томатных соусов (стеклянные с металлическими крашками)... Хорошо стояла...
10.08.2012
Ответить
Натали
да... только не могу сказать, достоит ли она до весны, ибо мы ее съели за 3 месяца )) но за эти 3 месяца ни одна банка не закисла... плюс, бабушка делала сырую аджику, без кипячения...
10.08.2012
Ответить
Ника
ого))) а я сегодня делала малину с сахаром свежую и тоже просто закрутила и в холодильник)
10.08.2012
Ответить
Натали
у меня бабушка тоже так ягодки делает, но мы их за 3 месяца уплетаем...)) А то, что на всю зиму, то закатывает, как обычно)
10.08.2012
Ответить
инночка
Пожалуйста ) Да, могу ещё подкинуть вкусных проверенных рецептиков, у меня есть рецептик аджики, вкуснятина...пальчики оближешь)))
10.08.2012
Ответить
инночка
ДД,Ника. Я уже который год закрываю все заготовки (даже огурцы,помидоры) простыми железными крышками...главное,чтобы крышки были новые. Всё отлично, заготовки хранятся замечательно, не мутнеют,не взрываются))
10.08.2012
Ответить
Ника
а я думала идти покупать машинку закаточную))) значит можно и так? просто закрыть и все? класс))) а новые эти потом на след год можно ведь использовать тоже?
10.08.2012
Ответить
Натали
Согласна... Здесь еще от самих овощей/фруктов зависит... Если они на химикатах вырощены, то и после закатки закиснуть могут...
10.08.2012
Ответить





