"Помидоры в снегу"

Лена привет! подскажи, а через сколько месяцев можно начинать есть помидоры? ))))
12.10.2013
Привет, Мариночка! Ну мне кажется через пару месяцев уже можно
12.10.2013
Лена, а можно заменить лимонную кислоту на уксус?
22.08.2012
Мариночка, конечно можно уксус!
22.08.2012
значит на литровую банку вместо 0.5 ч.л.кислоты одна чайная ложка уксуса 9%? как-то мало уксуса получается...
23.08.2012
На 1, 5 л маринада влить 70 г (4,5 ст.л.) уксуса 9%, когда маринад закипит влить в него уксус и разлить по баночкам
23.08.2012
Лена, спасибо! сегодня на пробу закручу пару баночек )))
23.08.2012
Лена! спустя полгода докладываю (стала старые закладки с рецептами забирать и решила написать ) =)))) рецепт необыкновенно вкусный! Вот все как надо - и уксуса и чеснока. Я брала помидорки маленькие и с плотной кожицей. Берешь в руку, надкусываешь...ммммм... Ну и для вкуса и кучности к помидоркам добавляла кабачок.  Пара баночек для пробы пера обернулись 10 банками (и еще 10 по старому рецепту делала). Помидоры почти все съедены гостями да еще и с собой брали как гостинец. Вобщем спасибо!
27.04.2013
Спасибо большое, Мариночка! Вы меня очень порадовали!!!! Здорово!!! у меня эти помидорки тоже сьелись в первую очередь
27.04.2013
сделала по ващему рецепт,но у меня они какие то мутноватые стали,может это из-за чеснока или  портятся?
21.08.2012
Мутные - ничего страшного, это чеснока, не переживайте
21.08.2012
надеюсь,а я уж было хотела вскрыть
21.08.2012
не надо вскрывать, они же вздулись
21.08.2012
Лена добрый день. Подскажите для тупых.Залить дважды кипятком и дать постоять 10 минут. Это значит один раз залили кипятком полностью ,потом слили эту воду и снова новым кипятком залили  дали постоять ?
15.08.2012
Добрый, Леночка! Это значит залили кипятком, дали постоять 10 мин, потом слили. Можно эту воду закипятить, можно слить и залить новым кипятком и еще дать постоять 10 минут, а потом слить и уже на этой воде делать маринад! Правильней мне надо было написать по  минут, чтобы было понятно, сейчас отредактирую!
15.08.2012
Спасибо большое. Попробую.
15.08.2012
Лена  и еще один дурацкий вопрос а когда помидоры будут стоять по 10 минуть их крышками надо накрывать или всеравно?
16.08.2012
Да, нужно накрывать крышками)))
16.08.2012
Большое,большое спасибо!!!!
16.08.2012
Пожалуйста!!! Всегда обращайтесь, буду рада помочь!!!
16.08.2012
Обязательно. С вами очень приятно общаться. И рецепты классные!! Можно к вам в друзья?
16.08.2012
Ну конечно можно!!! С удовольствием буду  дружить!!!
16.08.2012
аааа. мои любимые!!!!!!!!!!!
10.08.2012
И мои!!!!!!!!!!!!!!
10.08.2012
Надо обязательно попробовать, у меня как раз черри пару кг есть!
10.08.2012
Ага, попробуйте! Я  прям налюбоваться не могу, так и открыла бы баночку, да рано еще - не промариновались!
10.08.2012
Кстати, черрики маринуются гораздо дольше, чем обычные помидоры, я в прошлом году убедилась)))
10.08.2012
Интересно, возьму на заметку, но я страраюсь удержаться и до холодов не открывать!)))
10.08.2012
Я обычно тоже так и делаю, а тогда просто в один день катала черри и обычные, но мелкие и все в маленькие баночки, а спустя 3 дня к нам гости пришли неожиданно, пришлось на стол метать, что было))) Сначала ушла банка с обычными, все норм, потребовали еще, ну я и открыла черри, а они вообще никакашки были... Я аж расстроилась, думала, что где-то тупанула, пока закатывала.. Уже осенью хотела их даже выкинуть, чтоб грибы закатать, т.к тары уже на них не было, открыла одну банку, а они вкусные — настоялись, блин! 
10.08.2012
Да, 3 дня это совсем мало, удивительно, что обычные замариновались! У меня когда гости- тоже метут все подяд!
10.08.2012
гости, да, они такие))))))
10.08.2012
Очень красиво выглядит и вроде бы просто сделать. Сегодня вечерком попробую .. Спасибо за рецепт.
10.08.2012
Спасибо!!! Да, очень просто и вкусно!!! Самое сложное - это начистить гору чеснока!)))
10.08.2012
Сегодня сделала для пробы, а кожица на помидорках лопнула. Так и должно быть?
14.08.2012
А Вы прокалывали помидорки со стороны плодоножки?  У меня, я посмотрела, лопнули 1-2 помидорки, осталтные все целые
14.08.2012
Да, по 3 пркола на каждой помидорке сделала(((
14.08.2012
не знаю почему тогда, может были сильно перезрелые помидорки и может от сорта зависит, у меня были сливки, но на вкус я думаю это не повлеяет
14.08.2012
подскажите) Лечо.