"Помидоры в снегу"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)"Помидоры в снегу" - очень вкусный, красивый и оригинальный помидор на зиму. Помидорки получаются бесподобными и пикантными, с изумительным по вкусу рассолом.

Рецепт приготовления можно посмотреть !!!


Марина
Лена привет! подскажи, а через сколько месяцев можно начинать есть помидоры? ))))
12.10.2013
Ответить
Марина
значит на литровую банку вместо 0.5 ч.л.кислоты одна чайная ложка уксуса 9%? как-то мало уксуса получается...
23.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
На 1, 5 л маринада влить 70 г (4,5 ст.л.) уксуса 9%, когда маринад закипит влить в него уксус и разлить по баночкам
23.08.2012
Ответить
Марина
Лена! спустя полгода докладываю (стала старые закладки с рецептами забирать и решила написать ) =)))) рецепт необыкновенно вкусный! Вот все как надо - и уксуса и чеснока. Я брала помидорки маленькие и с плотной кожицей. Берешь в руку, надкусываешь...ммммм... Ну и для вкуса и кучности к помидоркам добавляла кабачок. Пара баночек для пробы пера обернулись 10 банками (и еще 10 по старому рецепту делала). Помидоры почти все съедены гостями да еще и с собой брали как гостинец. Вобщем спасибо!
27.04.2013
Ответить
Elena Tufekci
Спасибо большое, Мариночка! Вы меня очень порадовали!!!! Здорово!!! у меня эти помидорки тоже сьелись в первую очередь

27.04.2013
Ответить
Юлевна
сделала по ващему рецепт,но у меня они какие то мутноватые стали,может это из-за чеснока или портятся?
21.08.2012
Ответить
Елена
Лена добрый день. Подскажите для тупых.Залить дважды кипятком и дать постоять 10 минут. Это значит один раз залили кипятком полностью ,потом слили эту воду и снова новым кипятком залили дали постоять ?
15.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
Добрый, Леночка! Это значит залили кипятком, дали постоять 10 мин, потом слили. Можно эту воду закипятить, можно слить и залить новым кипятком и еще дать постоять 10 минут, а потом слить и уже на этой воде делать маринад! Правильней мне надо было написать по минут, чтобы было понятно, сейчас отредактирую!
15.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
Ага, попробуйте! Я прям налюбоваться не могу, так и открыла бы баночку, да рано еще - не промариновались!
10.08.2012
Ответить
Marjana
Кстати, черрики маринуются гораздо дольше, чем обычные помидоры, я в прошлом году убедилась)))
10.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
Интересно, возьму на заметку, но я страраюсь удержаться и до холодов не открывать!)))
10.08.2012
Ответить
Marjana
Я обычно тоже так и делаю, а тогда просто в один день катала черри и обычные, но мелкие и все в маленькие баночки, а спустя 3 дня к нам гости пришли неожиданно, пришлось на стол метать, что было))) Сначала ушла банка с обычными, все норм, потребовали еще, ну я и открыла черри, а они вообще никакашки были... Я аж расстроилась, думала, что где-то тупанула, пока закатывала.. Уже осенью хотела их даже выкинуть, чтоб грибы закатать, т.к тары уже на них не было, открыла одну банку, а они вкусные — настоялись, блин!
10.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
Да, 3 дня это совсем мало, удивительно, что обычные замариновались! У меня когда гости- тоже метут все подяд!

10.08.2012
Ответить
Betty
Очень красиво выглядит и вроде бы просто сделать. Сегодня вечерком попробую .. Спасибо за рецепт.
10.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
Спасибо!!! Да, очень просто и вкусно!!! Самое сложное - это начистить гору чеснока!)))
10.08.2012
Ответить
оксана
Сегодня сделала для пробы, а кожица на помидорках лопнула. Так и должно быть?
14.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
А Вы прокалывали помидорки со стороны плодоножки? У меня, я посмотрела, лопнули 1-2 помидорки, осталтные все целые
14.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
не знаю почему тогда, может были сильно перезрелые помидорки и может от сорта зависит, у меня были сливки, но на вкус я думаю это не повлеяет
14.08.2012
Ответить


