Мясо в моём исполнении различного вида)
Блюда из мясаВелком!

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
Для запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса. Кости я срезаю, разрезаю на отдельные ребрышки, мариную вместе с куском и кидаю к мясу где то минут за 30-40 до конца запекания. Подаю вместе с нарезанным мясом. У нас полно любителей погрызть сочные ребрышки.
Кусок я обычно перевязываю нитью, чтобы придать более округлую форму. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками(люблю смесь укропа, базилика и петрушки, как вариант тимьян+укроп) и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Если сверху есть жировая прослойка (на корейке) - надрезаю крест-накрест. Ребрышки мариную в вине. Просто соль-перец-травки - и залила красным винцом. Кусок НЕ надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе, через них сок уйдет. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.
После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри.
В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику. ПОЯСНЕНИЕ!!! НЕ! нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие
За рецепт спасибо Ryja-ya

БУЖЕНИНА
Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с гокой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пеку 4 часа. В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И ждем пока остынет. Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся

Шашлыки на шпажках куриные и свинные. Маринуем по своему вкусу и с любыми специями. Я люблю курочку лук+майонез. Свинину лук+уксус. Куриный сочнее получается.

Кролик тушеный в горшочке. Ножки кролика солим, перчим. Лук+морковь режем полукольцами. Горшочек смзываем маслом и закладываем туда ножки+лук+морковь. Заливаем 50/50 молоко и вода. Готовим на 200 гр. примерно 1,5 часа.

Говядина с подливкой.
Кусок постной говядины обжариваем на сильном огне со всех сторон, избегая проколов (чтобы сок не вытекал)
Далее укладываем кусочек в казан, добавляем лук, морковку, черный перчик, соль. Заливаем бульоном или водой. Тушим почти до готовности, за 20 минут добавляем кислое яблочко (кусочками) или чернослив.

Вот такая плита у нас) овощи получаются просто божественные и мяско) А самое главное можно сидеть за столом и контролировать весь процесс)

МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
•Свинина — 400 г
•Морковь — 1 шт
•Огурец — 1 шт
•Лук репчатый
•Соль
•Перец
•Мука — 1 ст. л.
•Уксус — 2 ст. л.
•Сахар
•Паста томатная — 1 ст. л.
•Соевый соус — 3 ст. л.
Мясо, морковь, (я еще добавляю перец сладкий соломкой, горошек зеленый) режем соломкой, лук мелко порубить, огурец кружками.
Обжарим мясо в течении двух минут на огне выше среднего, но не сильном, добавим лук. Oбжариваем еще минуту с луком, постоянно помешивая.
Добавляем морковь (перец сладкий, горошек зеленый), обжариваем еще три минуты.
Oчередь огурца. Закрываем крышкой, притушим огонь, тушим примерно 5 минут.
Соус: смешаем уксус, сахар, соль и томатную пасту.
В мясо добавляем муку, перемешиваем, выливаем приготовленый вами соус и соевый соус и, примерно, четверть стакана воды. Закрываем крышкой, еще пара минут...и........ кушайте на здоровье.

Любимое блюдо многих наших друзей) Рулька (попная часть) квашенная капуста+белокачанная капуста. Запекаю в рукаве 1-1,5 часа. Предварительно рульки отвариваю минут 30.

Бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе
•Бараньи рёбрышки — 1,5-2 кг
•Минеральная вода
•Уксус
•Приправы (хмели-сунели, сумах, перец)
•Лук репчатый (побольше, можно половину от количества мяса)
•Чили (исключительно по вкусу)
•Томаты (протёртые) — 1 пакет.
•Сливовое варенье (находящее в процессе варки, рецепт будет ниже)
рёбрышки нарезать на "отдельные" рёбрышки, их надо хорошо вымыть и залить минеральной водой с парой ложек уксуса... оставить немного постоять. Затем промокнуть хорошо бумажными полотенечками.
- чистим много лука, баранина лук любит (или наоборот? неважно...), режем его тонкими полукольцами;
- чили
- выставляем приправки в ряд, как то: хмели-сунели (обязательно!), сумах , соль и перец чёрный (пренепременно свежесмолотый, а ещё лучше в ступке свеже... как его.... потолчённый);
- сковородку большую с растительным маслом разогреваем.
кипящее масло кладём рёбрышки и обжариваем с двух сторон до румяного вида; как только, так сразу добавляем лук и обжариваем всё до золотистого цвета лука...
Теперь самое время приправить всем вышеперечисленным - в приправах ориентируйтесь на вкус едоков, мы, к примеру, не едим пересоленное, но любим острое, но вкусы разные
Заливаете протёртыми томатами (у меня ушла 1 в 250 мл пачка, а у вас, чтоб покрыло рёбрышки) и добавляете пару-тройку половничков жидкого (гы!) "недоваренного" сливового варенья (а в целом, люди, не парьтесь: возьмите сливы и протушите их с сахарком, делов-то!)... Тушим под крышкой до готовности - мясо должно быть мягким. Следите, чтоб соус загустел, но не подгорел... может легко случиться!


Ребра по рецепту программы Пир на весь мир
вкуснятинаааааа!!!!! а какой аромат!!!!!
Свиные ребра 3 кг
Мед 50 г
Соус барбекю 00 г
Чили 50 г
Уксус винный 50 г
Розмарин 70 г
Соль, перец по вкусу
На 10 персон
Необходимо замариновать ребра. Для этого готовится маринад: мед растворить в винном белом уксусе, добавить техасский соус барбекю.
Очистить перец чили от семян, мелко порубить его. Добавить в маринад.
Посолить и поперчить ребра.
Оборвать веточки розмарина, посыпать листочками подготовленные ребра.
Аккуратно втереть специи.
Полить ребра маринадом, втереть его.
Уложить ребра плотно, в несколько слоев, на противень. Поставить в холодильник. Мариновать 2-3 часа.
Затем запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с овощами гриль

Мясо в подливе
Берем несколько говяжьих антрекотов и режем их брусочками (можно и мельче). Быстро, небольшими порциями обжариваем на сковороде и перекладываем в казанок, солим.
Дальше на этой же сковороде обжариваем лук, морковь и болгарский перец (лук режем мелко, морковь брусочками, болгарский перец квадратиками), всыпаем ложку-другую муки и хорошенько перемешиваем. И вливаем стаканчик красного вина (сухое или кагор). Лучше брать десертные вина и не бояться их сладости. Помешали и вылили к мясу.
Хорошенько еще раз перемешали, влили стаканчик бульона, накрыли крышкой и оставили тушиться на медленном огне около часа.
Результат – вкусное нежное мясо и ароматная подлива. Алкоголь в процессе термической обработки выпаривается, так что такую подливу можно детям.

Обжариваем кусочки говядины на сильном огне (чтобы убрать кровь) Складываем в горшочки, добавляем чернослив+морковка+лук+специи. В духовку до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!