ЛЕЧО "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Состав:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль .Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Лариса
Инночка! Огромное спасибо за рецепт. Я в этом году впервые консервировала. Сдела лечо по Вашему рецепту. Уже провели дегустацию. Лечо соответствует своему названию. У меня судорожно все просят рецепт. Спасибо огромное!
07.10.2016
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/38/385612/c5dfce09d66ff95fe8a62cec6a3181eb.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/144/1445377/201408/af1bdd2afce7382c97444ce1f9bd7624.jpg)
ВикторияღЖиву в раю,одета в счастье
смотрю на Ваши банки с лечо и вспомнилось мамкино лечо...ээээх,надо учиться теперь делать самой,пробую Ваш рецепт.спасибо!
28.08.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/38/385612/c5dfce09d66ff95fe8a62cec6a3181eb.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/1/d/01d0b60b4de54c73b4681e138f68e216.gif)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/1/d/01d0b60b4de54c73b4681e138f68e216.gif)
Ника
а от помидор кожа не остается там? может через сито протереть а потом сварить уже с перцем?
16.08.2012
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/6/66033/201410/a50093e5c60264bc112b33c065f281fb.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/5/0/6/50620f05274acb7336f372fb30e17013.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/6/66784/201508/05e7f2dfdfc19f7ca03b792f1faf25e0.jpg)
Катюша
у меня такой же рецепт, очень вкусно получается, а как думаете если помидоры в блендере прокрутить или все же в мясорубке надо?(у меня электро нет только ручная, замучаюсь крутить)
12.08.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/38/385612/c5dfce09d66ff95fe8a62cec6a3181eb.jpg)
инночка
Катюш, даже и не знаю... Попробуй бленедером, главное чтобы кусков не было...
12.08.2012
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/6/66784/201508/05e7f2dfdfc19f7ca03b792f1faf25e0.jpg)
Катюша
попробую. не в блендере кусков не будет, я в том году половину помидор в мясорубке прокрутила, а половину порезала мелко и тоже хорошо получилось
12.08.2012
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/51/514806/0d56ad61980596e058de586e0148857e.jpg)
мария
я в том году разное лечо делала, в одном томаты в мясорубке прокручивала, а в другом на кусочки резала, а в одном вместо перца кабачки добавляла ради разнообразия (другой рецепт), просто в одном однородная и густая смесь получается, а в другом небольшими кусочками и пожиже
12.08.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/38/385612/c5dfce09d66ff95fe8a62cec6a3181eb.jpg)
инночка
Катюш, насчет блендера, сегодня читала рецептки и наткнулась на рецепт лечо, так там написано, помидоры прокрутить блендером. Так что должно получиться!!
13.08.2012
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/33/338778/201703/e50504dbc43c899e13b9c2cb00b1bcc0.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/38/385612/c5dfce09d66ff95fe8a62cec6a3181eb.jpg)
инночка
Светлана, я уже давно всё закручиваю винтовыми крышками (даже огурцы и помидоры). Огурцы и помидоры новыми, салаты можно и б\у крышками . Главное банки хорошо стерилизовать, овощи мыть, раскладываю всё пока горячее и хорошо закручиваю. Хранится всё замечательно, при комнатной температуре ( в кладовке).
12.08.2012
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/6/66784/201508/05e7f2dfdfc19f7ca03b792f1faf25e0.jpg)
Катюша
а они и те и другие герметичные, разница в том одни заркучиваются,а другие закрываются машинкой, раньше когда не было винтовых банок мы все машинкой закрывали, а теперь а теперь только винтовыми пользуемся
12.08.2012
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/33/338778/201703/e50504dbc43c899e13b9c2cb00b1bcc0.jpg)
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.