Засолка огурчиков
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчат,хочу предложить рецепт засолки ну очень вкусных огурцов,которому меня научила моя бабушка.И честное слово-таких огурцов я не ела ни у кого:ароматные и хрустящие.Подтверждено мужем))И не только)Рецепт простой как две копейки)Попробуйте,не пожалеете
Итак,что нужно:
-Емкость(банка,эмалированная кастрюля или бидон)
-Некрупные огурцы(на 3-х литровую банку покупаю примерно 3 кг огурцов)
-Зелень для засолки(продается на рынках,состоит из листьев хрена,листьев вишни и черной смородины(только обязательно именно черной,можно легко проверить,растерев листок между пальцами,сразу чувствуется аромат смородины),соцветия укропа
-Чеснок
-Перец горошком
-Соль(не йодированная)
-Уксус столовый
Приготовление:
Берем банку,кладем на дно лист хрена,несколько листьев черной смородины,1-2 зонтика укропа,пару листьев вишни,зубчик чеснока(я разрезаю зубчик на 2-3 части) и несколько огурцов в ряд,сверху снова зелень и так до верху банки переслаиваем.
Ставим воду на плиту(на 3-литровую банку примерно 2,5 литра воды).Когда закипит,засыпать перец(я сыплю штук 10-15),соль(на 1 литр-примерно 1 столовая ложка с небольшим верхом,я как закипает пробую).Закипит-снять с плиты и добавить уксус(опять же,тут по вкусу,я добавляю 1-2 столовые ложки).
Далее тут же беру кружку и наливаю горячий рассол по банкам до верху.Прикрыть крышкой(не закрывать) и дать остыть.На следующий день огурчики будут малосольные,дня через 3 уже соленые и очень вкусные.
Вот только засолила две двухлитровые банки.Получилась не очень ровная переслойка,т.к. огурцы крупноватые.Но в принципе это особой роли не играет)
Да,и еще:если хотите чтобы огурцы простояли подольше можно засыпать немного сухой горчицы.Я не добавляю,т.к. огурцы съедаются за несколько дней)