Что из этого можно заморозить?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Яблоки, персики, виноград, сливы... Последние мы едим вообще неохотно. Это родители навезли дофига много фруктов с юга, думают, что мы слоны.
Компота наварила, варенье не умею, не пробовала еще. Да и некогда с дитям.
Ирина
Я морожу все.
Яблоки мои мужики любят сушеные, они просто их жуют, а с остального замечательные компоты и начинка для пирогов
15.08.2012
Ответить
Элька
Все что перечислили, морозится). А зимой из винограда можно заварить чудессный компот. И витаминчики почти все будут на месте. В вареньях ведь по большому счету кроме вкуса ничего нет. да и в компотах, которые нужно кипятить и заливать. А тут на тебе. Главное чтобы морозилка была огромная)).
14.08.2012
Ответить
Sashulecka
Варенье еще проше компотов))) Из персиков следующим образом: очистить персики от кожуры и косточеки засыпать сахором (на 1кг персиков, 1кг сахара) дать постоять ноч (готовить лучше в медной или эмалированной посуде - тазу), фрукты дадут сок, на утро поставить на огонь и дать закиепеть, снять пенку и убрать со гня, остудить, так повторить три раза и на третий горячим закатать в банки.Слоивы аналогично, только сахара на 1кг слив, 1,5 сахара. Яблоки тож можно сварит, очистить от кожуры и плодоножек и косточек, Вскипятить воду и бросить туда порезанные дольками яблоки, бланшировать и протереть через сито или блендером, добавить сахар и проварить до растворения сахара, горячим разлить в серилизованные банки и закатать.
14.08.2012
Ответить
Nata
Вам бы сушку для фруктов! Супер-штука.как раз сейчас сушу сливы и яблоки, зимой буду варить компоты из своих отборных сухофруктов.И виноград и персики сушить можно.Подумайте о покупке.У меня она год, я двольна!Сушили еще бананы, вишню(для выпечки супер), зелень, помидоры.Зелень с помидорами после сушки в блендер и отличная приправка для супа готова!Кстати, сушеная слива гораздо полезнее для деток, чем чернослив.
14.08.2012
Ответить
Мама сына
яблоки я бы замараживать не стала - при разморозке каша получится, а все остальное вполне можно - зимой пригодится для выпечки или для компотов, только вот персики я бы портить заморозкой не стала, а законсервировала в банки как компот, только полную банку накладывать фруктов нужно, половинки без косточек, будет очень вкусно, у меня мама так делает)))
14.08.2012
Ответить
Таська
спасибо, а как их правильно консервировать? кипятком заливать? и что еще бросать, ну там сахар? а то я дилетант
14.08.2012
Ответить
Мама сына
да я сама такой же "профессионал"ну, как компот консеривруют - в стерилизованные банки, лучше 1,5-литровые, кладете персики половинками, без костей, заливаете кипятком, они немного стоят, потом сливаете эту воду в кастрюлю, добавляете по вкусу сахар, доводите до кипения и снова заливаете персики и закатываете - кажется, так)))
14.08.2012
Ответить