Как проапгрейдить козинаки из миндаля и фундука?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСделали с милым козинаки. 300 грамм меда и 150 грамм сахара варили до загустения (вываривали), залили орехи, охладили, порезали.

Внимание, вопрос:
Получилось как-то не очень съедобно. Во-первых, чересчур интенсивный вкус мёда (в магазинных козинаках такого нет). Во-вторых, как в анекдоте - "вставить пломбу (грильяж) - пять рублей". В общем, челюсти склеиваются.
Что поменять в рецептуре? Варить орехи вместе с медом? Вообще убрать мед и заменить на патоку (а ее продают)? Или с сахаром что-то сделать?
Мне нравятся магазинные, но они, собаки, такие дорогие... вот мы сэкономить думали, но если съедим это всё, потом к зубному придётся идти :)

MiaJulia
Меньше меда, больше сахара. Чем темнее карамель-тем она будет тверже после застывания... Лучше всего снимать в момент, когда она желтая, а не кричневая:)
18.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Я вот так делаю. Мидаль слишком жесткий для таких дел. Лучше бы арахис или фундук. Меда поменьше кладите.
18.08.2012
Ответить
Mumusique
Я хотела именно миндаль, потому что у нас в магазине на первом этаже такие продают, но они стоят 30р маленькая полоска. Там в составе патока. Спасибо за рецепт!
А мед-то чем заменять тогда?
18.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
У меня в рецепте сироп сладкий. Типа патока по-русски.
18.08.2012
Ответить
Mumusique
я кстати щас порылась в гугле, нашла карамельную патоку какую-то в продаже, http://nevkusno.ru/item/13033 - думаю, неплохой вариант мог бы быть и стоит копейки
только у магазина какой-то странный адрес )) невкусно.ру )))
18.08.2012
Ответить