Фруктовый пирог.
Пироги, пирожки, булочки
Состав: маргарин сливочный-100г., сметана-2ст. л., яйца-2шт., сахарный песок-0.5 ст., мука-2ст.; для начинки: вишня-200г., абрикосы или персики-200г., яблоки-200г. Пошаговые фото к рецепту. Фото здесь.
Способ приготовления:
Маргарин размять с яйцами, сахаром, сметаной и мукой. Добавить муку и соду гашенную уксусом, замесить тесто, поместить его в холодильник на 1-2 часа. Из 2/3 части теста раскатать пласт толщиной 0.3-0.5 см., вырезать круг по размеру подходящему к форме для выпечки. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее тесто. Приготовить начинку, для этого вишню и абрикосы освободить от косточек. Яблоки очистить от кожуры. Абрикосы и яблоки нарезать кусочками. Фрукты разложить поверх теста и посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста нарезать полоски, разложить их поверх фруктов, бока защипать. Смазать поверхность теста сметаной и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 мин