Котлеты куриные с творогом
Блюда из фарша, котлетытушеные в сливках.
Знаете, вот Ивар у меня такой котлетный человек, что когда спрашиваю: хочешь конфетку или котлетку, ответ почти всегда: кАтлеееетку:) Самое ужасное, это когда уже в кровати, перед сном, тооооненьким голосочком из щёлочки в двери: маааааам, кушать хочуууу, принеси котлетку:) Я мама - кремень, не даю, но всегда вспоминаю своё детство: как только с сестрой спать ложились начиналось: пииииить, есть....и всегда засыпали с кружком варёной колбасы в зубах.
Ну т.к. котлетки идут у нас на УРА, то пеку, жарю, парю всякие разные, с овощами-фруктами и прочими продуктами. Вот эти одни из самых любимых. Очень советую всем, кто ещё не вывел формулу САМЫХ СОЧНЫХ И САМЫХ МЯГКИХ котлет, и всем, кто не особо силён в жевании.
Записываем!
Надо:
400 гр куриного фарша
180 гр жирного творога (от 9%)
4 ст.л. панировочных сухарей
1 средняя луковица (мелко порезанная)
1 яйцо
20 гр укропа (мелко порезаннаго)
200 гр сливок (для тушения)
Соль, перец
+ Масло для жарки
Готовим:
* Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок)
* Солим перчим
* И пускаем руки в ход
* Крутим, вертим, жмём, кидаем. Чем интенсивней ваши действия, тем пористей получатся котлеты
* Мокрыми руками формируем не большие шарики
* Обжариваем с двух сторон на среднем огне
* Заливаем сливки, даём закипеть, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться в течении 10 минут
* Вот какие и нежные котлетки получатся
* Кое кто не может дождаться:)
* Попробуйте и вы!