Куриные грудки в обсыпке из кренделя и сырном соусе
Блюда из птицы
Ингридиенты
2 яйца
2 ст.л дижонской горчицы
1 1/2 чашки размельченных кренделей ( мне так гугл их название на русский перевел)... Те что претселы , бретселы и иже с ними. Есть сверху солью посыпанные, так вот для рецепта подойдут любые. Или же уже готовую банку размельченных купить или заменить обычной хлебной крошкой
1 ст.л тмина
куриные грудки ( у меня было 6 штук)
1/4 чашки оливкового масла
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л муки
2 чашки молока
1 1/2 чашки тертого сыра
Приготовление
1. В небольшой тарелке перемешать яйца и дижонскую горчицу. В другой тарелке перемешать креднелевскую обсыпку с тмином. туда же добавить соль если крендели были без нее.
2. Окунуть куриную грудку сначала в яйцо, а потом в крендели
3. В большой сковороде разогреть примерно 2 ст ложки оливкового масла на среднем огне. Туда выложить половину курицы ( у меня 3 грудки) и обжарить около 6-ти минут с каждой стороны пока не позолотеет. Снять эту порцию курицы и повторить тоже самое со второй частью грудок. Потом грудки выложить на протвинь и в чуть разогретую духовку, у меня было 200 F это 100С. Надо просто что бы куриные грудки были теплые, но не жарились больше.
4. Протиреть сковороду бумажным полотенцем. На нее выложить сливочное масло и дать ему растопиться. Туда же добавить муку и быстро быстро перемешать и готовить 2 минуты постоянно помешивая. Медленно влить молоко (желательно комнатной температуры) и помешивая готовить еще 6-8 минут пока соус не начнет густеть и пузыриться. Тогда туда добавить сыр, как сыр весь расплавится - соус готов.
5. Достаем куриные грудки из духовки и тут же поливаем соусом.
У меня под курицу были зеленые бобы для мужа и его отца. А для остальных рис с брокколи.
в кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда добавляем брокколи и варим 3-4 минуты. Потом туда высыпаем рис, перемешиваем и заливаем куриным бульоном. У меня было по полторы чашки риса и брокколи и 3.5 -4 чашки бульона куриного. На средне-сильном огне доводим до кипения. Потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут пока рис не проварится. Периодически все перемешивать.
