Цыплята табака
Блюда из птицыДелала по рецепту Лизы уже второй раз
http://www.babyblog.ru/user/mamailushi/3030849
Получилось как всегда - очень вкусно и сочно.
Фото с этого раза нет, быстро съели, поэтому выложу прошлую.
В этот раз получилась более золотистая, т.к. я масла побольше налила.
Кошка
люди! как этот рецепт себе в избранное добавить?тут я смотрю кучу всего изменили.
31.08.2012
Ответить
Кошка
в том то и дело что я ее не вижу как раньше,поэтому и спросила.вижу глаз какой то мол следить за новостями я так понимаю,а звезды не вижу...
03.09.2012
Ответить
Кошка
увидела увидела! рядом с "глазом".спасибо.ей богу почему таким полупрозрачным она выделена,тут и с нормальным то зрением не сразу увидишь,у кого плохое так и подавно...
03.09.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Цыплёнок табака́ (тапака́) (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят[1]) — популярное и в России блюдо грузинской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака».
При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом.
23.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Ага. Грузинское название сковороды - таБака, а местная разновидность - таПака. Чего спорить?)))
23.08.2012
Ответить
Asia
Блюдо называют так, поскольку по звучанию слово "табака" наиболее близко к грузинскому слову "тапака". Это блюдо из грузинской кухни и в оригинале называется "Цыпленок тапака". "Тапа" - это специальная посуда, на которой готовится то или иное блюдо. Т.е. если говорить по-русски, то это просто жареный цыпленок. А грузинское блюдо "тапа" - это просто жареный кусок мяса.
23.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Я привела цитату из Википедии. Чего спорить-то? Вам от этого вкуснее?
23.08.2012
Ответить

