Домашняя лапша с лесными грибами.
Первые блюдаПочему-то большинство хозяек готовит в основном грибную похлебку с рисом, или перловкой. Предлагаю свой вариант.
Зимой я готовлю его из замороженных грибов (я их не отвариваю, чтоб аромат и вкус зря не переводить), но с только что собранными, запашистыми вежими грибочками - ммм... обожаю. Да и готовится быстро и просто.
Нужно:
куриное мясо (2 бедрышка и спинка)
яйцо
грибы (мужжж с утра пакетик подосиновиков и чуток белых притаранил)
примерно стакан муки
немного растительного и сливочного масла
лук, морковь
зелень, чеснок
С курицы я сняла кожу, иначе будет много ненужного сала, да и пеньки от перьев тоже могут случиться. В холодную воду (нам нужен бульон, в первую очередь) кладем куру, морковь и луковицу вместе с шелухой, чтобы бульон был приличного золотистого цвета.
Довести до кипения, поставить на медленный огонь, чтоб томилось и иногда побулькивало. Пену снимать, само-собой. Ни в коем случае не накрывать крышкой, если нужен прозрачный бульон. Крышка вообще нужна в самом конце, когда готовый суп снимается с огня. Воды налить побольше, чтобы потом не подливать, не портить скус. Варить до готовности мяса.
Пока оно там все варится сделать лапшу. Кто как, а я предпочитаю тоненькую. В миску разбить яйцо, добавить ложку раст.масла, перемешать с 3 ст.л. с "горкой" муки.
Выложить на стол, посыпанный мукой, помять тесто, добавляя муку, пока не станет тугое, примерно как на пельмени.
Раскатать. Я раскатываю очень тонко, почти до прозрачности
Свернуть пересыпая мукой. Мелко покромсать острым ножом.
Оставить посушиться на часок-другой, пока варится основа.
Из бульона вынуть все, что варилось, выкинуть лук и морковь, мясо поставить остужаться, грибы помыть, порубить.
Прибавить температуру на плите, в закипающий суп кинуть грибы, дать повариться минут 5.
На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук. Ни в коем разе не на оливковом - оно перебьет вкус грибов.
К в суп добавить лапшу, лук, посолить, кинуть лаврушку. Варить еще минут 7-10. Добавить порезанное мясо.
Порубить зелень и чеснок, закинуть в суп,
снять его с огня и только теперь накрыть крышкой.
Дать настояться минут 10-15. И усе. Можно разливать.
Приятного аппетита.