Шашлычок!
Шашлыки и блюда на грилеСкоро выходные собираемся ехать на дачу. Хотим шашлычок организовать!! Девочки а какой у вас рецепт маринада для шашлыка??? Поделитесь своими секретами))))))))
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
я делаю всегда свинину и она у меня получается оч. мегенькая - если еще актуально, то пишу) Покупаю окорок и режу кусочки - мы вообще не едим жир - ни грама - не переносим его вкус, поэтому я все срезаю - но даже не смотря на это он сочный. Итак покупаем минералку сильногазированную я беру 2 литра акваминерале. порезали мясо примерно часов в 12-15 часов дня положили в кастрюлю и залили минералкой до верху и в холодильник. Вечером часов в 10 сливаем, специи на вкус, соль лук 3 % уксус - я обычно нахожу 9% - разбавляю минералкой, и под пресс на ночь. - получается очень нежное мяско.
29.08.2012
Ответить
Елена
А вот мои секреты шашлычка http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708139
29.08.2012
Ответить
Иринка
В последнее время маринуем так: айран, киви дольками, много лука, соль, перец. Очень вкусное и сочное мясо получается. Делали и свинину и баранину и курицу.
28.08.2012
Ответить
Smeshnaya
добрый день. скажите пожалуйста примерные пропорции айрана и киви и сколько часов мариновать?
27.06.2013
Ответить
Иринка
Добрый вечер! Я всегда делаю на "глаз". Но айран должен прикрывать мясо. Киви 1-2 шт, иногда делаю и без киви. Мясо получается сочным и очень мягким. Часа 3-4 будет достаточно.
27.06.2013
Ответить
Оинька
кефир,много-много мелко порезанного лука и на 2 суток в холодильник.как-то получилось что стоял он 2 суток в холодильнике и еще день на жаре.это самый вкусный шашлык,который я ела)
28.08.2012
Ответить
Януся
http://www.babyblog.ru/community/search/cookingbook/word|шашлык
Я всегда делаю-майонез, лук и специи
28.08.2012
Ответить
Олечка
Я так курицу мариную для шашлыка, а вот для свинины не жирновато это будет???
28.08.2012
Ответить
Марина
свининка пожестче курицы будет, и майонез ее размягчит. А еще муж мариновал в пиве (1 бутылку на 2 кг мяса примерно). В гранатовом соке мне не понравилось - мясо кислое становится, минералка мне кажется безвкусной )) А папа мой замачивает просто в луке, берет его примерно столько же, сколько и мяса
28.08.2012
Ответить