Шашлычок!

я делаю всегда свинину и она у меня получается оч. мегенькая - если еще актуально, то пишу) Покупаю окорок и режу кусочки - мы вообще не едим жир - ни грама - не переносим его вкус, поэтому я все срезаю - но даже не смотря на это он сочный. Итак покупаем минералку сильногазированную я беру 2 литра акваминерале. порезали мясо примерно часов в 12-15 часов дня положили в кастрюлю и залили минералкой до верху и в холодильник. Вечером часов в 10 сливаем, специи на вкус, соль лук 3 % уксус - я обычно нахожу 9% - разбавляю минералкой, и под пресс на ночь. - получается очень нежное мяско.
29.08.2012
А вот мои секреты шашлычка http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708139
29.08.2012
В последнее время маринуем так: айран, киви дольками, много лука, соль, перец. Очень вкусное и сочное мясо получается. Делали и свинину и баранину и курицу.
28.08.2012
добрый день. скажите пожалуйста примерные пропорции айрана и киви и сколько часов мариновать?
27.06.2013
Добрый вечер! Я всегда делаю на "глаз". Но айран должен прикрывать мясо. Киви 1-2 шт, иногда делаю и без киви. Мясо получается сочным и очень мягким. Часа 3-4 будет достаточно.
27.06.2013
спасибо!!! Завтра будем пробовать)
27.06.2013
На здоровье! Надеюсь Вам понравиться)))
28.06.2013
категория - шашлыки.
28.08.2012
кефир,много-много мелко порезанного лука и на 2 суток в холодильник.как-то получилось что стоял он 2 суток в холодильнике и еще день на жаре.это самый вкусный шашлык,который я ела)
28.08.2012
http://www.babyblog.ru/community/search/cookingbook/word|шашлык Я всегда делаю-майонез, лук и специи
28.08.2012
Спасибо большое)))
28.08.2012
Минералка+лимон+специи(готовые в пакетиках)+лук кольцами 
28.08.2012
Спасибо!!!!
28.08.2012
майонез и 2 пакета специй ))
28.08.2012
Я так курицу мариную для шашлыка, а вот для свинины не жирновато это будет???
28.08.2012
и мы свинину так замачиваем
28.08.2012
Ок спасибо)))попробую)))
28.08.2012
свининка пожестче курицы будет, и майонез ее размягчит. А еще муж мариновал в пиве (1 бутылку на 2 кг мяса примерно). В гранатовом соке мне не понравилось - мясо кислое становится, минералка мне кажется безвкусной )) А папа мой замачивает просто в луке, берет его примерно столько же,  сколько и мяса
28.08.2012
Шашлычок Шашлычки в духовке