ФОТОРЕЦЕПТ: Запеканка мясная с макаронами
Блюда из макаронных изделий и паста
Итак, нам потребуется:
макароны
мясной фарш (свинина+оленина)
лук
помидоры (в моем случае аджика)
сливочное масло
мука
молоко
сыр
раст масло
соль, перец, зелень
1. Ставим варить макароны вариться. Воду подсаливаем, отвариваем до полуготовности, сливаем воду, заправляем растительным маслом.

2. Тем временем займемся мясной начинкой. Обжариваем лук, добавляем фарш, солим, перчим. Тушим с аджикой (или помидорами). Можно добавить пару зубчиков чеснока.
3. Готовим соус а-ля Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло. В разогретое масло кладем муку и слегка обжариваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем венчиком, чтобы соус получился однородным. В соус можно добавить зелени.
4. Натираем сыр
5. Теперь начинаем "собирать" нашу запеканку. Выкладываем в форму половину отварных макарон
6. Затем мясная начинка А-ля болоньезе:)
7. Сверху вторую часть макарон
8. Заливаем молочным соусом
9. Посыпаем тертым сыром
10. И в духовку на 30-40 минут!
11. В итоге получается такая вкусняшка))) проще простого!

Приятного аппетита!