Долма по моему :)
Блюда из фарша, котлетыДевочки, предлагаю вам свой рецептик чудесного, ароматного блюда Долма.
Это блюдо готовит моя мама, уж не знаю откуда она брала рецепт, но я взяла ее способ и немного подкорректировала под вкус моей семьи!
Делается все нереально просто и быстро! (30 мин на подготовку и один час томления на плите)
Рецепт по катом:
Ингредиенты:
для Соуса
(лук кольцами, морковку на мелкой терке, помидорка кубиками, лавровый лист, черный перец, перчик пеперони, кориандр, тимьян, тмьян, томатная паста, вода, соль)
Все вышеперечисленное на разогретую сковородочку, быстро обжарить и накрыть крышкой,убавим жар. Пока соус прогревается, я заворчиваю листочки.

Долма
(Фарш тот,который любите, лук мелко-мелко, соль, яйцо, маринованные виноградные листы)
Замешиваю фарш, открываю баночку с листьями (можно купить на рынке соленые,но обязательно промыть,тк очень соленые могут быть),
заворачиваю в каждый листочек небольшую котлетку из фарша и аккуратно выкладываю в кастрюлю,дно которой предварительно смазано маслом.
Затем ставлю на небольшой огонь, заливаю предварительно подготовленным соусом и под крышку на 40-60 мин.,зависит от кол-ва долмы.


Соус можно делать на свой вкус и с любимыми специями, начинку долмы я у кого-то пробовала даже с рисом,это более экономично наверно, но вкус совершенно не тот :)
Подавать блюдо горячим,с подливкой, я очень люблю макать в деревенскую сметану.

Приятного аппетита!!! Пойду поем теперь :)
