Надо худеть, а я ...
Блюда из фарша, котлетыготовлю!


получилось скорее диетично. фаршированные перчики в томатной заливке. ребенок 1,9 умял за обе щеки))) внутри морковь, лук, петрушка, индейка и рис. сверху соус из томатов, лука и чеснока.
пишу рецепт, друзья))
1) сделать фарш из индейки (можно из любого др мяса). у меня были медальоны, делала в блендере, но лучше в мясорубке (лучше консистенция фарша будет).
2) на сковороде пассировать лук и морковь. тк для детенка, то в водичке с чайной ложкой оливкового масла.
3) отварить рис. я делала на глазок, да и риса дома было немного. вобщем прикиньте - так чтоб не один рис был в начинке. его лучше сварить полностью.
4) в лук с морковью добавить фарш, отварной рис и зелень (или специи по вкусу). у меня была петрушка, но тут кто что любит. все посолить. если сухо - добавить водички. все должно потушиться немного.
соус - это моя любимая часть. делаем его давно и он просто идеален для всяких таких вещей типа фаршерованных перцев, ежиков, тефтелей детских. и еще мы выяснили что этот соус идеален для домашней пиццы! все просто. для соуса понадобится:
-пачка протертых томатов POMI,
- оливковое масло (около 5 сл ложек),
- лук репчатый (поллуковицы),
- чеснок (пару зубчиков, можно и больше. я люблю много чеснока))),
- соль.
готовим: лук, чеснок порезать. залить оливковым маслом и немного поджарить, залить томатами и добавить зелень и соль (у меня петруха, но вообще идеально подходит базилик!!! будет настоящий итальяно!). как появятся бульки - снимаем с огня.
5) очищаем перец. я