Пита с рубленой куриной котлетой гриль и французской горчицей
ЗакускиВ 100 мл тёплой воды растворить 1 чл без горки сахара, 0,5 чл соли и 1 чл (5 гр) сухих дрожжей просеять туда 200 гр муки и вымесить гладкое тесто. Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять и раскатать толщиной меньше сантиметра, кружкой вырезать круги ( у меня получилось шесть штук) и оставит ещё мин на 15 подходить. Затем на сухой разогретой сковороде без масла поджарить питу по 1 мин с каждой стороны. Надрезать, внутри она получается пустая и положить начинку. У меня котлеты из рубленого куриного филе с луком и петрушкой, пожаренные на сковороде гриль( получаются очень сочные), листья салата, красный сладкий лук, кружок огурца и французская горчица. Отличная альтернатива надоевшим бутербродам!
за основу взяла вот этот рецепт с некоторыми изменениями http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1185696%20) Спасибо Тоне, я делала из этого теста фокаччу и не знала, что ещё можно питу)))