Себе любимой на ДР!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Торт "Шварцвальд" или по-русски "Черный лес"
Рецепт. Тесто:
300 гр сливочного масла
200гр сахара
30 гр какао порошка
пять яиц
300 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Смешать все миксером до однородной гладкой массы, вылить тесто в форму и выпечь корж 180 градусов 45-60 минут. Корж полностью охладить!!!
Начинка:
450 грамм замороженной вишни
100 грамм сахара
столовая ложка крахмала
5 столовых ложек воды
Вшню разморозить в сите, выложить в кастрюльку и засыпать сахаром, оставить минут на 10 чтоб дала сок , появившийся сок почти весь вылить в отдельную посудину (для пропитки), поставить на плиту на медленный огонь, прогреть, развести крахмал в воде и при постоянном помешивани тонкой струйкой ввести в вишню, проварить до небольшого загустения. Оставить охлаждаться.
Пропитка:
Оставленный сок от вишни развести 2:1 кипяченой водой, добавить столовую ложку рома!
Крем:
1 литр сливок для взбивания
2 пачки ванильного сахара
Можно добавить порошок для сгущения сливок (я не добавляла)
Ванильный сахар и сливки взбить до плотной пашной массы!
Собираем торт:
Разрезаем корж на 3 части. Нижний корж смочить пропиткой, намазать сливками, на сливки выложить всю вишню. Накрыть вторым конжом, его тоже смочить пропиткой, нанести сливки, и наконец последний корж + пропитка+ сливки! Бока торта Также покрыть сливками!!! Украсить по своему желанию!!! Уменя была шоколадная стружка, тертый шоколад, немного вишни и сливки из балончика!
Торт обалденный на вид...а можно рецепт??
Обалденно тортик смотрится!!! С Днем Рожденья!!!