Желе из красной смородины
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Смородину отделить от веточек с помощью вилки. Сложить в стекллянную или пластиковую миску. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности. Затем помять толкушкой. После нагревания смородина быстро лопается и отдает сок.
Протереть через сито. Получившийся сок с мякотью отмерять стаканами, переливая в кастрюлю. Этими же стаканами отмерить сахар. 1:1. На небольшом огне подогреть минуты 3 до растворения сахара.
Перелить в чистые сухие банки и оставить под полотенцем на столе до остывания. Сверху получится подсохшая корочка. Остывшее желе закрыть крышками и убрать в холодильник. У меня получилось 2 литровые банки и еще стакан. Пока стакан остывал на столе, желе в нем застыло.
Очень вкусно.
astalavista & babies
покажи как ты ешь это желе, дорогая! Желе страсть как люблю. Тебя увидеть хочется!
17.09.2012
Ответить
Любовь
Ой, я знаю эту штуку - вкуснотища!!!
Только у нас давно красной смородины нет((( Эх, как я люблю такое желе... Нельзя на ночь об этом читать, а то так и тянет к холодильнику)))
Только у нас давно красной смородины нет((( Эх, как я люблю такое желе... Нельзя на ночь об этом читать, а то так и тянет к холодильнику)))
12.09.2012
Ответить
Натали Фотограф Москва
Обожаю желе из красной смородины. У меня с прошлого года ещё стоит.
С микроволновкой гениально! А то я перекорячилась, пока отжала ягоды. Всю кухню испачкала...
Лиза, напомни мне, как ты кус-кус Насте делаешь? Купила Илье сегодня. Кашу напрочь есть отказывается.
12.09.2012
Ответить
♥Елизавета♥
У меня чашечка объемом 100 мл. Я чуть меньше целой чашечки насыпаю и наливаю целую чашечку кипятка. Подсаливаю. Накрываю блюдцем. Через 5 минут готово. Добавляю масло и сахар.
13.09.2012
Ответить