Рисовая лапша Фо-Хо под соусом из мясного фарша
Блюда из фарша, котлетыПриготовила суп с фрикадельками, остался небольшой кусочек фарша. Думала-думала, что с ним сделать, и придумала. Получилось вот такое блюдо. Рисовая лапша Фо-Хо сохраняет упругость и прекрасно впитывает аромат соусов и приправ. Вкус у нее отменный. Попробуйте!

Ингредиенты:
Фарш (у меня свино-говяжий) - 300 гр. (можно взять больше)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 маленькая
Помидоры - 1 маленькая
Кетчуп томатный - по вкусу (я положила 3 ст.л.)
Рисовая лапша Фо-Хо от Сэнсой (думаю, можно попробовать любой другой марки) - 1 упаковка
Зелень - по вкусу (у меня зеленый лук)
Приготовление:
На сковороде нагреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить фарш, немного обжарить. Добавать натертую на терке морковь, минут через 7 положить в скороводу мелко нарезанные помидоры и кетчуп. Тушить под крышкой минут 10, потом подлить воды (я лила на глаз, чтобы соус получился густой) и тушить до готовности. В это время отварить лапшу (я воспользовалась инструкцией на упаковке). Сначала замочила лапшу в воде минут на 5 (предварительно поломала ее, а то ребенок длинную не ест), а потом бросила ее в кипящую воду на 4 минуты. После извлекла и промыла холодной водой. Готовую лапшу соединила с соусом и перемешала. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
