Тефтели в сметанном соусе
Блюда из фарша, котлеты

Нам понадобится:
1кг - фарша / смесь 50/50 говядины и свинины/
2шт. - репчатого лука
1шт. - морковь
1/4 часть корня сельдерея
2-3шт. - корня петрушки
2/3 стакана /250мл/ - риса
2шт. - яйца
Соль и черный перец на вкус
2-3стакана воды
200г - сметаны
1шт - зонтик укропа
2ст.л - муки
1ч.л - сахара
Соль на вкус
Мария
сегодня на ужин сделала, очень вкусно получилось. Только фарш был из говядины и индейки. И может из-за этого тефтели дали больше соуса под фольгой, сразу не подумала его слить, т.к. потом не поместился сметанный соус.
12.09.2012
Ответить
Марина
Мария, рада что попробовала!!!))) Странно что столько соуса получилось, у меня никогда такой проблемы небыло, даже иногда почти весь выкипает. Там на фотке видно, что его совсем немного. Может действительно фарш такой попался, я заметила, что в магазинах его водой разбавляют((. Из опыта знаю, что 1кг молотого мяса может в себя вобрать до 500мл воды и будет выглядеть нормально и никто даже не заметит пока жарить не начнет.
12.09.2012
Ответить
Мария
да нет, фарш я сама всегда делаю, наверное размороженое филе индейки столько дало. В след. раз буду знать. Спасибо за рецепт!
12.09.2012
Ответить
Марина
Фарш тоже сама готовлю или прошу в мясном прокрутить, но филе индейки никогда не использовала для тефтелей, может и правда из-за этого(((, пробуй в следующий раз меньше воды добавлять.))))
13.09.2012
Ответить