Баклажаны... из детства)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В возрасте примерно 8 лет мы с родителями ездили в Ялту. Так вот там мы на рынке покупали маринованные фаршированные баклажаны потрясающей вкусноты. Начинены были помидорами, зеленью, чесноком (может что то забыла), а в маринаде ТОЧНО присутствовало растительное масло.
Девочки, миленькие, помогите найти рецепт!!!!!!!!! Сил нет как хочется....
АНЮТКА
(по рецепту) оказывается те баклажаны что ела я, обжаренные.но рецепты немного другие:(но не менее вкусные)нарезать баклажаны любым способом, посолить,пусть постоят до тех пор,пока Б. не дадут сок.пожарить до золотистой корочки.соус:ореховое масло (от себя- в мупермаркетах сейчас его завал- есть и грецкое -оч. полезное) соль,уксус, сахар. Лепестки болгарского перца (сухого), молотый маринованный чеснок (можно се это смотреть в АШАНе), молотый грецкий орех.остывшие баклажаны залить соусом, оставить пропитаться на час.и ще ЯЗЫКИБ. пприготовить (см. выше),обжарить. соус:кипяченая остывшая вда, соль,уксус, сахар,маринованный чеснок, кинза молотая, черный, красный перец, молотая гвоздика, хмели сунели, зелень.
13.09.2012
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
о дааааа) это было очень вкусно) такие баклажаны продавались еще с корейской морковкой и вкуснющей фиолетовой капустой)
12.09.2012
Ответить
Анес
А-а-а, точно-точно, было такое и в моем детстве, только я не была в Ялте, но я так понимаю, что это было типичное южное блюдо (типа пляжных пирожков, пахлавы и кукурузы). Теперь тоже такие хочу )))
12.09.2012
Ответить
K@ty@
да, полагаю это истинно южное блюдо!!! было в них чтото такое, что до сих пор дурманит мой разум)))))))))))))
13.09.2012
Ответить
АНЮТКА
я тоже в Ялте покупала на рынке их баклажаны,кабачки .Вкуснятина, я жаде рецепты у них брала, надо найти только. и дома тоже делала, но не совсем то получалось. могу же сказать такой рецепт(моя мама почтоянно делала):отварить баклажаны в подсоленой воде, дать им стечь под грузом, пото надезать вдоль, но не до конца. В это время делается начинка: много тертой моркови, чеснока, зелени (все посолить крепко), помидоры нарезать дольками. И вот после этого начинается начинять баклажаны.мама елала мног, в ведре, но можно сделать несколько штук, в кастрюльке. В разрезанный баклажан кладешь морковную начинку,закрываешь его, сверху кладешь дольки помидоров и поливаешь ЩЕДРО раст. маслом. и так чередуются слои. Пропитывается почти неделю, на балконе,в прохладном месте*мы всегда делали ближе к октябрю), потом можно в холод-к убрать. так же баклажаны можно сразу нарезать долькам (что вообще гораждо удобней,чобы их потом не резать) и морковной смесью с помидорами переладывать.Но это точно не тот рецепт,который был в Ялте, потому что тот ДУХ, КОГДА ЗАХОДИШЬ НА РЫНОК и видишь это изобилие всяких маринованных овощей- он непередаваем.кто-то делится рецептами,а кто-то и нет.со мной поделились, надо поискать где он лежит и тоже сделать.
12.09.2012
Ответить
K@ty@
читала и утирала слюну))) спасибо, попробую обязательно по этому рецепту! но если найдете ТОТ, пишите - буду очень признательна!!!!!
12.09.2012
Ответить
Тимофеева Светлана
Моя свекровь научила меня готовить вот такие, ну очень вкусные маринованные фаршированные баклажаны. Вот рецепт.
12.09.2012
Ответить
K@ty@
спасибо большое!!!!!! попробуем!!! только в тех, помоему, ничего пережаренного не было... тем не менее не откажусь испробовать все возможные варианты!
12.09.2012
Ответить
АНЮТКА
сейчас половину мест облазила, все свои кулинарные книги подняла, пока не нашла, да и сын спит, свет не включить.Поищу обязательно.Да, там точно ничего не обжаривалось,кажется отваривалось, вся фишка в маринаде была.- им заливались овощи. у меня точно был рецепт (кажется кабачки) вореховом соусе и еще какой-то.и еще у них часто использоваись ЛЕПЕСТКИ ПЕРЦА, я сначала не понимала что это,а оказывается это перец (продается в пакетиках-типа КАМИС) порезанный на тонкие дольки, он высыхает и усыхает. от него идет аромат!
12.09.2012
Ответить

