Медовик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ честь дня рождения мужа, решила я совершить кулинарный подвиг и испечь медовик. Делается он долго и муторно, но результат того стоит - нереально вкусно!

Нам надо:
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. меда
2 ч.л. без верха соды
3,5 стакана муки
4-6 штук чернослива (сушеного)
Для крема:
1 банка сгущенного молока
300 г сливочного масла
Что делать:
2 яйца смешать со стаканом сахарного песка. В небольшой кастрюле растопить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда. Поставить на водяную баню. Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут. Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут. Масса немного уварится, порыжеет и станет тянучей и липкой. На стол высыпать горкой 2 стакана муки. Вылить на горку муки медовую массу. Замесить тесто, будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки (я, конечно же, обожгла). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени! Делим тесто на 6-8 равных частей. Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист бумаги для выпечки. Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезки теста не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем. У меня получилось 9 ровных коржей диаметром 20 см + 1 кривой и маленький. На торт пошло 8, иначе он получался слишком высокий, один я просто так съела, а кривенький пошел на посыпку. Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем. По желанию можно сделать крем не масляный, а сметанный. Чернослив замачиваем горячей водой, потом воду сливаем, размокший чернослив мелко режем. Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, на него чернослив, накрываем вторым коржом и так далее, только уже без чернослива, по классическому рецепту он идет только после 1го коржа. А у меня вообще чернослива не нашлось и я положила кружочки банана на каждый второй корж.
Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!). Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт. Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.