Капуста солёная вилками.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Рецепт. Капуста получается хрустящей и может храниться очень долго в растворе. Я её ем просто так, а так же использую в винегрет. Благодаря цвету украсит любой стол.
Олеся
Светлана доброе у тро! Делала капусту по вашему рецепту, и все вроде ничего но есть одно но которое меня очень расстроило... капуста не стала розовой, в цвет свеклы, она так и осталась белой, хотя я свеклу резала брусочками как по рецепту, и свеклы у меня было больше 200 гр., в чем дело не могу понять? Может быть вы знаете? Может её надо было на тёрке потереть? А так капустка вкусная получилась!
21.09.2012
Ответить
Тимофеева Светлана
Может стоит подержать подольше в рассоле, она сразу не оркрашивается в цвет свеклы. Или свекла недостаточно насыщенного цвета. Можно свеклы побольше добавить.
21.09.2012
Ответить
Тимофеева Светлана
Насколько она получится солёной зависит от вас, а кислинка и правда присутствует.
15.09.2012
Ответить
Zima
ммм прям захотелось!!!! а вы обязательно в эмалированной посуде делаете? в аллюминевой не пойдет?
15.09.2012
Ответить
Тимофеева Светлана
В аллюминевой не желательно, происходит окисление. А вообще в любой можно. Моя бабушка солила капусту в дубовых бочках на всю зиму. Зимой бывало сломает корку образовавшегося льда, достанет капусту. От мороза, она ещё вкусней хрустящая!!!
15.09.2012
Ответить
Анна
Спасибо, надо попробовать, очень люблю такую капусту! Она ведь не совсем солёная получается, а с кислинкой да?
15.09.2012
Ответить