Беф-Строганов
Блюда из мясаГотовлю по разному, очень часто практикую, нам нравится.:)

Ингридиенты
Мясо говяжье (я иногда и куринной грудкой готовлю)
бульон мясной
лук
помидоры (зимой томат)
сметана
мука (1-2 ст.л.)
котрошка
специи
Я
а чем он не стоганов?) он готовится также, но при подаче я окунаю картошку в этот соус а не подаю отдельно, так вкуснее)просто томат в этот сезон заменяэ помидорами. мясо при гуляше готовится по другому и оно скорее варится чем жарится, да и кортошка тоже, неговорю о том, что добавляются чеснок, совсем разные вкусы! а здесь все пожаренно, не жидко!
16.09.2012
Ответить
Яюшка
Строганов достаточно жидок, как и гуляш. Оба мяса жарятся сначала, потом погружаются в соус. Смысл строганова в том, чтоб можно было легко поделить на бОльшее количество порций, без достаточного количества соуса это не возможно. Да и сладкий перец - это скорее гуляш.
16.09.2012
Ответить
Я
здесь сладкий перец в малом количестве,я импровизировала в этот раз, обычно не кладу, но на вкус он особо не действует так как его очень мало, на гуляш кладут больше, и мясо я не варю, как при гуляше, я его нарезаю и бью, потом в гуляш не кладут сметаны, а тут это основа соуса. может вам картинка буляш напомнила, но по вкусу они то разные:))
16.09.2012
Ответить
Я
некоторые его долго тушат в большом количестве воды, чтоб потом бульен остался на подливку
16.09.2012
Ответить
Я
вообщем это бефстроганов по моему рецепту, если вы его приготовите и назовете гуляшем суть блюда непоменяетса,так что давайте небудем спорить на эту тему, я непоменяю свое менние а вы свое, бесполезный дебат, несогласны?)).не у одного даже опытного повора рецепты блюд несовпадают.у каждого свой подход приготавления, ни в одном французском ресторане вам неподадут строганов идентичный другому.на то это и кулинария- у каждого свои подходы, свои рецепты свои нюансы.
16.09.2012
Ответить