молодая баранина с черносливом и миндалем
Блюда из мясаТатарская кухня.
Баранина -это ооочень жирно для меня, поэтому что-то делаю я из нее исключительно редко. Приходит муж злой с работы, а я ему -бац! баранину вкуснющую. И просыпается зверь мясной, и засыпает злость)
п.с. фото не мое.

1 кг мякоти баранины (я брала с ноги)
50 гр лука
1 лимон
50 гр ол масла
30 гр пшен муки
500 гр чернослива (не жалейте, чем больше тем вкусней)
100 гр миндаля
75 гр сахара (кому как, я добавляю)
соль-перец по вкусу
Нарезать баранину небольшими кусками, посыпать приправой. + нарезанный лук и сок лимона.Забыть на 1 час.
Затем отжать слегка и обжарить, добавить муку и спассеровать.
Залить водой и тушить до мягкости. Затем добавить чернослив и измельченный миндаль, тушить до готовности. В конце можно еще добавить сахар и лимонный сок.
Вкуснотииииищаааа! Одна подлива чего стоит!