Советский завтрак!!
Каши, запеканки, омлетыПомните раньше всегда такой паек с утра выдавали в школе =)))
Ну или приблизительно такой.
Захотелось сегодня такого завтрака в 10 часов вечера =)))))
И обязательно со сладким черным чаем.

Ну и вопрос:
А какие продукты вы вспоминаете из детства?
Может быть бабушка/дедушка готовили, тетя/дядя,
те блюда, по которым ностальгия?
У меня наверное вот это ассоциируется со вкусом детства:
бабушка нас сажала по лавкам и выдавала по вечерам в качестве ужина вот такую кашу -
по-украински звучит как ЗАТИРКА, по-русски понятия не имею =)))))))))
Название исходит из способа ее приготовления.
Рецепт такой:
1) молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь.
2) в это время насыпаешь в мисочку муку, солишь и добавляешь на глазок чуть-чуть воды (топить муку в воде не надо))) водички совсем чуть-чуть). Ложкой все это перемешиваешь так, чтобы из муки образовывались комочки. Собственно это и будет сама затерка.
3) Когда молоко закипит, убавляем огонь и высыпаем туда получившуюся затерку. Варим на маленьком огне помешивая (а то подгореть может). Я обычно на глазок определяю, сколько варить... Ну, может, минут 5-10. Там смотреть надо.
4) Когда все это будет готово, выключаем огонь и оставляем минут на пять, чтобы остыло. Потом добавляем сахар и можно кушать! :)

Надо будет своим детям сделать =))))) Это безумно вкусно =)))))) Вкуснее чем просто макароны с молоком!!!
Фото не мое, взято с кулинарного сайта.
