Нарядная творожная запеканка
Каши, запеканки, омлетыВ целом – все как обычно, за основу можно брать любой рецепт полюбившейся вам творожной запеканки. Единственное - сверху добавляем шоколадную крошку (или как это правильно называется – штрейзель). Получилось очень нарядненько и не избито. И что не мало важно, этот рецепт очень, ну очень прост в приготовлении. На приготовление уйдет не более 10-15 мин, остальное сделает за вас духовка. А сам этот самый штрейзель оказался вкусным и хрустящим!!!

Сама идея взята отсюда - http://www.koolinar.ru/recipe/view/93318
Но я, как обычно, немного изменила рецепт. Делала я не в маленьких формочках, а в одной большой.
Понадобится:
Для творожной основы:
2 пачки творога
2 яйца
5 ст. ложек сахара
3 ст. ложки манки
Сушеные ягоды клюквы
Для штрейзеля:
80 гр. сливочного масла
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка сахара
¾ стакана муки
Что делаем:
Перемешиваем все ингредиенты для творожной основы до однородности, добавить ягоды (можно и без них) и выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму
Для штрейзеля быстро перемешать вилкой все ингредиенты. Прям быстро у меня не получилось. Я сначала размяла все руками, а потом уже вилкой. Аккуратно, маленькими кусочками выложила на творожную массу и отправила в духовку.
Температура – 180 градусов. Выпекать около 40 минут, я в конце еще прибавила до 200 градусов.
Приятного аппетита!