Очееень вкусный рецепт утки!
Блюда из птицыУтка с гречкой!!!
Утку посолить, поперчить (можно сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике). Гречку отварить почти до готовности, добавить чернослив, курагу, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Утку нафаршировать гречкой с сухофруктами - в рукав (рукав дырявлю ножом сверху) и в духовку на 1,5-2 часа.
Пока утка жарится.... В 200 гр стакан выдавливаем чеснок, примерно пол. стакана, заливаем кипятком и накрываем тарелочкой - пусть настаивается.
Когда утка уже готова - достаем из духовки, разрезаем рукав и поливаем чесночной водой, закрываем рукав и даем постоять минут 10 максимум.
Всё можно кушать! Очеееень вкусно!!!