Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром!
Блюда из птицыРецепт стащила, но откуда непомню (((

Ингредиенты:
* Куриное филе (у меня была индейка)
* 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки. (вообще не добавляла)
* 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров (тоже не оказалось)
* Половина лимона.
* 100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов (не пользуюсь такими, только 10%)
* 2-3 небольших картофелин для гарнира
* 100 г. любого сыра (я взяла моцарелу)
* Ложка растительного масла
* Одна средняя луковица
* Немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
Ну очень нежно получилось!!! А грудка оказалась совсем не сухой!!! И как кстати лимончик!!! В следующий раз все таки добавлю помидорчик!!!
Приятного аппетита!!!