Компот)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Есть 1,5 кг яблок, немного клубники и немного красной смородины. Надо сварить компот. Как?)) Можно прям пошагово, как сварить сироп, как прокипятить банки правильно и т.д... Очень надо)
Маруся
Я делаю проще,и яблоки и всякие ягоды:
1. Мою если надо режу укладываю в стерелизованные банки на 1/3 заливаю два раза кипятком на третий раз добавляю сахар,заливаю и закатываю,переворачиваю и накрываю до полного остывания.
2.Мою если надо режу укладываю в мытые банки на 1/3 заливаю кипятком накрываю крышкой и оставляю так на ночь,утром сливаю кипячу добавляю сахар,заливаю,закатываю,переварачиваю и накрываю до полного остывания.
09.10.2012
Ответить
Юля
вчера маму по этому поводу спрашивала. Цитирую:
"если компот: режешь ябл. пополам, вырезаешь сердцевину (аккуратно) укладываешь в литр. банки ( или ещё в какие) . Делаешь сироп: сахар не жалеть, тем более, если они антоновка (кислые), например: на 1 л. воды около 1 стакана сахара. закипятить и залить горячим рассолом яблоки в банках ( где-то на 2-3 банки сиропа выходит). Поставить банки в тёплую воду (в кастрюле) и стерилизовать 7-10 мин. -всё -закрывай (закатывай)"
"2-й способ: половинки яблок уложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Долить воды и кипятить мин 15-25, до прозрачности. Яблоки уложить рядами в банки и залить оставшимся сиропом -всё"
" а с остатками яблок можно и без банок: нарезать ломтиками, залить водой (2-3 литра) в зависимости от густоты компота, довести до кипения, снять пену, добавить сахар -по вкусу, довести до кипения, остудить - пить, :)Вот три способа тебе- выбирай"
05.10.2012
Ответить
..ДАНИЭЛЬ..
просто сиропом решила залить) реб был со мной и надо было быстрее)))
06.10.2012
Ответить
Юля
понятно. Надо б и мне осилить пакет яблок. Сил нет, совсем расклеилась ( Чихаю, как проклятая ((( Зато сейчас пирогов и печенек напекла
06.10.2012
Ответить
..ДАНИЭЛЬ..
крутые пироги) мягкие получаются?? моими убить можно) как кирпичи... поэтому пеку из покупного всегда)
06.10.2012
Ответить
Юля
Оооочень мягкие ) И на следующий день тоже, если остаются ))) Приходи чай пить )
Если хочешь - рецепт тут. Раньше я тоже могла убить своими пирожками )))
06.10.2012
Ответить
..ДАНИЭЛЬ..
чай? я такимим пирожками обычно суп заедаю))))) спасибо за рецепт, люблю булки)))) благо жопа не растет))))
06.10.2012
Ответить
Юля
Ну, я их и с чаем люблю и с бульончиком куриным )) Муж у меня тож любит супчик заедать пирожками. Бульончик, в смысле ) Ага, я тож довольна, что жопа меня не особо подводит... Хотя стало необходимо контролировать с недавних пор ) Цыль появился (
06.10.2012
Ответить
..ДАНИЭЛЬ..
мда.. дряблая жопа это плохо((( у меня тож не айс.. еще и в растяжках вся(((
06.10.2012
Ответить
Юля
не, меня Бог миловал, пока, в отношении растяжек. Молюсь и надеюсь, что и сейчас буду помилована ) А вот цыль - прям беда! Хотя я ооочень много хожу пешком и подолгу...
06.10.2012
Ответить
..ДАНИЭЛЬ..
массаж, обертывания, скрабы, сауна, контрастный душ... все это в помощь))
06.10.2012
Ответить
Yulia888
я делаю просто, на 3 литр банку воды кипячу банка кверху дном на кастрюле парятся, потом в банку выкладываю яблоки, чуть меньше половины, без серцевины, можно резанные - заливаю кипятком чуть постоят, затем воду обратно н агад и дабавляю сахар так чтобы мне сладно было и кипячу вновь, потом можно смородины для привкуса и цвета и вновь выливаем - тока сироп уже, прокипячоной крышкой закрываем переворачиваем и на пол в одеяло пусть стынет дня два! а потом на антресоль!
05.10.2012
Ответить
Yulia888
нет они после первого кипячения воды заливаются ну минуты так на две-три и все! им этого достаточно!
05.10.2012
Ответить