Не получается хлеб.

 Уже не актуально, наверное, но про свою историю расскажу. Нам подарили хдебопечку Виконте, первый рах хлеб получился так себе, осталась мука и не пропекся. ВТорой раз вообще не получился, комочек не сммешался, вышла не ровная масса. На мой взгляд, в книге указывается маленькое количество воды на муку. Когда хлебопечка начинает месит тесто я открываю крышку и доливаю чуть чуть воды, чтобы комок замесился, и хлеб получается.
13.11.2012
Разобрались вы со своей хлебопечкой? Мне три года назад девочки с сообщества помогли, но и опыт. Обязательно надо пользоваться весами, найти свою муку (У меня Макфа), а вот с Увелки не идет, хотя у многих получается, но и  дрожжи должны быть свежими. Я ежедневно что-то готовлю с помошью хлебопечки. и по будням и по праздникам. процесс не контролирую, закинула в ведерко и забыла. УДАЧИ!!!
28.10.2012
Спасибо)) Сейчас все ок, печется хлебушек.))
28.10.2012
я уже ржу ))) вчера тоже купили ХП такую же и НИЧЕ не получилось, один в один как у вас ) шо делать то )))
10.10.2012
У меня сегодня получился))) Я прыгала от счастья)) Хотела написать пост, но почему-то не вставляется фото. Самое главное, чтобы вымесился колобок.  
10.10.2012
))) у нас тоже получился ))) папа делал правда, в мужским руках и хлеб печется ))) как ты делала? опиши весь процесс.
11.10.2012
Я на Хлебопечка. ру все почитала, учла еще советы девочек, которые тут комментили. Вобщем я поняла. что нужно следить за колобком, покаа не приноровишься. Я же до этого все закину и уйду, а потом ужас вытаскиваю.))) Вобщем взяла самый первый простой рецепт из книжки, на режиме "Основной". Попробовала сначала маленькую булку М. Насыпала муки меньше, чем 400 г, примерно 250. Когда начался замес, из углов убирала муку деревянной лопаткой. Из этого сделала вывод. что при закладке надо сухие продукты сыпать в середину, а по углам жидкость, а не все скопом)) В процессе замеса, по немногу добавляла муку пока не получился колобок. Муки все таки нужно меньше, чем 400 г, примерно 350.  Мне очень помогло вот это пособие. Вот здесь фотки каким должен быть колобок.  Блин, жалко фотки не грузятся((( 
11.10.2012
щас все посмотрю. спасибо! ))) отец делал все по рецепту и купил весы электронные.и делал основной который 4 часа. тепер хочу другие еще рецептики посмотреть )))
11.10.2012
Я пост выложила.) Этот тоже 4 часа, на основном. Вкуснятина.))) 
11.10.2012
Ура!!!!!!!!!
13.10.2012
1.Перед закладкой продуктов,сначало на дно налейте р.масла-хлеб румяный,и углы без теста2.тесто перекисло
09.10.2012
судя по всему проблемма в дрожжах... растворите в теплом! молоке (или воде, если на ней делаете) - 37-40 градусов - сахар... добавте дрожжи и подождите пока поднимется пена - если ее нету, то готовить бессмысленно... потом на верх опары сыпете муку, соль, сливочное масло - важно соль и сливочное масло отделить от дрожжей... и все... попробуйте молочный хлеб, у меня он всегда получается... правда хлебопечка у меня Мулька... на 800гр буханку - 280мл теплого молока, 37гр сахара (2,5 ст.ложки), 10гр сухих дрожжей (я использую саф-левюр, свежие никогда не подводили) - 2 чайные ложки, 495гр муки (обычной белой высшего сорта), 12гр соли (1,5 чайные ложки), 60гр сливочного масла... программа на 3 часа и 15 минут (у меня первая, у вас наверное тоже), зажаристая корка, программа веса - 750гр... кстати, вес муки в мерном стакане и на весах - у меня отличался...
09.10.2012
Спасибо!) Я сейчас прошерстила интернет и поняла, что проблема действительно в дрожжах. Нашла вот такое правило: Не следует применять дрожжи для хлеба, предназначенные для выпечки пиццы, сдобы и прочей выпечки, об их назначении можно прочитать на упаковке. А у меня как раз были дрожжи для сдобы. Если это принципиально, то тогда я поняла в чем моя ошибка. Надеюсь, что это так.) 
09.10.2012
я одни дрожжи для всего использую - и для выпечки, и для хлеба... скорее всего все же ваши дрожжи или старенькие, или в магазине не правильно хранились - посмотрите на дату на упаковке... я нагреваю молоко в кастрюльке, наливаю в ведерко, добавляю сахар и дрожжи (дрожжи не размешивать!!! - а присыпать по поверхности молока) и жду пока забродят - это очень быстро... впринципе можно и не ждать - но так хлеб пышнее получается)... и далее наверх муку и соль с маслом... 
09.10.2012
Да не, дрожжи нормальные и срок годности в порядке... У них именно отметка, что для сдобы.)) Обязательно попробую сделать, как вы говорите. Спасибо!))) 
09.10.2012
я на саф-моменте хлеб готовила, нормальный)... но саф-левюр все-равно больше нравиться - и для хлеба, и для выпечки...
09.10.2012
А для приготовления опары сколько нужно взять воды(молока), сахара и дрожжей?
09.10.2012
все количество данное в рецепте
09.10.2012
Что нормальные, как проверяли? Дрожжи - живой продукт, срок годности мало о чём говорит, если их перегрели в процеесе хранения (у батареи, например, полежали).
10.10.2012
Дрожжи для пиццы от Саф-момента отличаются от прост одрожжей добвлением порошка то ли лукА, то ли чеснока сушёных, в дрожжи для сдобы добавлен ванилин. И всё!
10.10.2012
А растворять дрожжи можно прямо в ведерке? И так закладывать, да?
09.10.2012
ой такие же проблемы были , смотрите чтобы дрожжи были как можно свежее, пробовала многие, больше всего понравились саф момент, а еще я пеку хлеб на 7 программе (французкий по моему) НО воды добавляю меньше чем написано в рецепте , вместо 300  лью 260 теплой. печка такая же))) пробуйте - все получится)))
08.10.2012
У меня дрожжи тоже Саф-момент. На 7 программе-6часов, пробовала последний раз, получилась вообще фигня((( Весь мякиш вылетел а корка осталась. Причем корка на вкус, очень даже ничего.)) С водой, вот мне наоборот кажтся, что ее мало, тк мука остается и не промешивается. А вода обязательно должна быть теплой? 
09.10.2012
я на 7 делаю на ночь , чтобы утром был хлеб) попробуйте рецепт который в книге называется простой хлеб, а программу поставте 1 которая 4 часа. вода лучше теплая, я даже иногда очень теплую добавляю, и масло растапливаю. а вы муку на весах взвешиваете, может много муки кладете?
09.10.2012
Муку пециальным мерным стаканчиком мерила, который для муки.
09.10.2012
Я где-то читала что еще важно какой температуры жидкость. Должна быть комнатной, если ХП не выравнивает. У меня иногда тоже бывает мука остается на стенках, но при добавлении ржаной муки. ХП модель 2501
08.10.2012
Добавляю комнатно температуры воду. А колобок вымешивает? 
09.10.2012
Я не слежу, закладываю все и ухожу. Попробуйте дрожжи другие.
09.10.2012
Ага, я выше написала, что наверно дело все таки в дрожжах.)
09.10.2012
сначала кладите жидкие ингридиенты, потом муку, а потом уже дрожжи, и все)именно в такой последовательности)
08.10.2012
А в инструкции наоборот написано, что надо сначала сухие ингридиенты. У вас тоже Панасоник? 
08.10.2012
по закладке продуктов: делайте по инструкции. существуют 2 типа печей - в одних сначала жидкости, а полтом сухое, а в других - сначало сухое. а потом жидкости не помню почему, но где-то читала, что это очень важный момент, если не следовать инструкции, то что-то там с механизмами может случиться.
08.10.2012
Я это тоже читала, что важный момент.
08.10.2012
Алла, абсолютно согласна, в Панасоники сначала сыпучие продукты закладывают и только потом жидкости. И чтобы дрожжи с ними не соприкасались, особенно если таймер ставить.
08.10.2012
неа, у меня другая. Но я раньше тоже делала такую ошибку, потом только сообразила, что машине из-за этого трудно мешать, но у меня и в инструкции написано, что жидкости вниз. А дрожжи нужно на муку, про это тоже написано. У меня немецкая машина.
08.10.2012
Сухое всё на дно,вода сверху,иначе при замесе будет пылить
09.10.2012
У меня Панасоник! Делайте по инструкции -  сначала сухие ингридиенты - дрожжи(сухие), мука, соль, сахар - по центру, потом, по краям осторожно наливайте воду, раст. масло... Это к примеру :)Важный момент - муку взвешивать на эл. весах, дрожжи, соль, сахар - мерной ложечкой, которая входит в комплект. И все получится!Я бы не покупала хлебопечку, чтобы стоять и участвовать в процессе приготовления.Все закинула, программу поставила и ушла, прихожу - достаю хлебушек! :)))
13.10.2012
Спасибо)) Сейчас уже приноровилась и все получается замечательно))) Хочу все рецепты попробовать)) 
14.10.2012
Удачи!!
15.10.2012
Я очень рада, что всё получилось. По другому и быть не могло
16.10.2012
17.10.2012
у меня такая! все получилось с первого раза. а весы у вас есть?
08.10.2012
Весов нет, отмеряла муку специальным мерным стаканчиком. А как вы делали? Как заправляли ингридиенты? 
08.10.2012
Так стаканчик там только для жидкости. Я пеку уже третий год в панасонике - получается всегда уже и без весов. Но на первое время - вам без них не обойтись.
08.10.2012
Стаканчик не от хлебопечки, а специальный. Или на весах все таки точнее? 
08.10.2012
Тогда это странно. А на муке написано хлебопекарная?
08.10.2012
Просто мука высшего сорта, не я покупала...Обязательно должна быть хлебопекарная?
08.10.2012
Вообще-то это очень важный момент. Хотя не уверена, что причина только в этом. Меня смущает, что мука остается в углах. таког не встречала. Но всё же попробуйте купить именно хлебопекарную муку, обязательно электронные весы и сделать всё точно по инструкции, указав верный размер и время выпечки. Должно получится же!
08.10.2012
Ну вот у меня подозрения что с мукой что то...Но опять же пекли из них и пиццу и пирожки, все было ок...(когда не было хлебопечки). Мне тоже не нравится, что остается в углах, получается что ХБ не вымешивает тесто. 
08.10.2012
Чтобы понять в чем дело, надо пробовать. Так что набирайтесь терпения и пишите про ваши успехи на поле боя.
08.10.2012
Если честно, руки опускаются((( Думала на третий раз все таки получится.(( На меня уже родные смотрят с подозрением. 
08.10.2012
Пошерстите инет по вашей проблеме. Найдете много интересного и, надеюсь, ответ сам найдется) Но руки, чур, не опускать, а то ай-яй-яй!!!
08.10.2012
 Шерстю))
08.10.2012
 сыплю все как в книге: дрожжи, мука, соль, сахар, жидкости. купите электронные весы. мой панасоник требует аптекарской точности. поменяйте дрожжи, ваши или старые или неправильно хранились. муку иногда отодвигаю от стенок силиконовой лопаткой.
08.10.2012
Абсолютно новые дрожжи "Саф-момент".((
08.10.2012
не самая хорошая фирма. доктор оуткер попробуйте.
08.10.2012
Почему хлебушек слоится? хлеб с какао