Паста с курицей и сушеными помидорами
Блюда из макаронных изделий и паста
Это именно та паста, от которой невозможно оторваться:)
- 500 г куриных бедер без кожи и кости
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица, мелко порезанная
- соль, перец
- 125 г сушеных помидор в масле
- 250 мл сливок 30 %
- 250 мл готового соуса для пасты Napoletana или 1 банка томатов в собственном соку (порезанных)
- 500 г макаронных изделий
1. Куриное мясо режем на маленькие кусочки, перекладываем в миску и, лучше всего руками, смешиваем с размельченным чесноком, луком. Солим, перчим по вкусу, добавляем порезанные мелко сушенные помидоры с небольшим кол-вом масла. Убираем в холодильник на полчаса.
2. Ставим на огонь большую сковороду. Обжариваем мясо, которое было в холодильнике. Пока мясо еще не полностью готово, добавляем томатный соус и через пять минут уже добавляем сливки. Доводим до кипения и 5 минут готовим на среднем огне.
3. Добавить предварительно отваренные макароны, перемешать.
Перед подачей можно украсить базиликом
Приятного аппетита!