Тортик бисквитный)))!!!
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Захотелось порадовать моих любимок))вот и решила испечь свой первый бисквитный тортик: рецепт: Для классического бисквита нам понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки – иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. я приготовила 2 бисквитных коржа))
пропитка:стакан теплой воды добавляем сахар ,перемешиваем и добавляем сок половины лимона.поливаем сверху коржи.через мин 20 смазываем кремом))
крем:одна банка сгущенки ,сливочное масло одна пачка, творог грамм 100 и две ложки любого джема))все ингредиенты взбить миксером на средней скорости мин 10-20. Тортик получился ооочень даже ничего муж с дочкай слопали на ура))) сама не пробовала на диете пока!!!
утром привезу и много еще чего вкусненького готовьтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
