Куриный паштет с грибами
Блюда из птицыОчень сочное и невероятно вкусное блюдо!
Состав:
- 500г куриного фарша из грудок
- 200г шампиньонов
- апельсиновая цедра половины апельсина
- соль
- перец
Приготовление:
Шампиньоны порезать небольшими кубиками. Половину измельчить в блендере.
Куриное филе с помощью блендера превратить в фарш.
Смешать куриный фарш с грибами, солью и перцем. Выложить в форму (силиконовую или разовую алюминиевую) и поставить в пароварку минут на 40.
Можно запекать в духовке, но поставить форму в емкость с водой.
Lanique
Тонечка, к тебе куча вопросов
А грибы перед тем как порезать как обрабатывать? Помыть наверное надо....
Филе именно с помьщию блендера в фарш, или можно через мясорубку? Или неважно?
У меня форма есть металлическая такая с тефлоновым покрытием - подойдет или не пропечется????
У тебя указана в составе апельсиновая цедра, а в рецепте про нее не сказано - куда пропала?
И как это блюдо считается - закуской - то есть его его именно как паштет намазывать на бутеры, или как птица ко второму?
24.10.2012
Ответить
Тоня
Грибы помыла просто, промакнула салфеткой бумажной и режешь.Филе как угодно - у меня нет мясорубки - я все через блендер делаю :) Можно вообще готовый куриный фарш взять.Цедру клади когда будешь смешивать фарш с грибами и прочими специями.Форма подойдет, все пропечется, только в духовке будешь печь - поставь в большую форму, наполненную водой, чтобы не было сухо.Это блюдо мы просто резали вот таким кусками, когда остыл и ели, подогревая, как котлету к гарниру, он не намазывается, плотный.
24.10.2012
Ответить