Бисквит для торта
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДо этого рецепта у меня были очень сложные отношения с бисквитами. Пекла и обычный, и заварной, и "три молока", но они упорно оседали и получались тонкие лепешечки, которые и бисквитом-то не назовешь.
Вот и сегодня я запаслась удвоенным количеством ингредиентов, ибо торт на ДР, в подарок!
К моему удивлению с первого раза получилось и испечь, и разразать на две идеально ровные половинки, воть:

Посмотрите, какой он легкий и пышный, даже все изгибы пергамента видны!

Я так рада 
Рецептик здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710346
Строго следуйте инструкции и у вас все получится с первого раза!
наталья
ДВ! У меня бисквит получился, поднялся, но сверху получилась как бы корочка напоминающая безе и вся потрескалась, а вот под ней мягкий бисквит. С чем это может быть связанно?
31.10.2012
Ответить
Светлая
Привет! Это может быть из-за недорастворенного сахара, у меня тоже так бывает иногда, нужно брать мелкий-мелкий )))
31.10.2012
Ответить
Juicy
Прекрасный! А мне вот в этом рецепте бисквит понравился, я выкладывала тортик, помнишь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708717
26.10.2012
Ответить
Натали
У меня такой всегда получается. Секрет в том, что размешивать с мукой надо очень медленно и обязательно только в одну сторону, иначе осядет... Это моя хитрость, благодаря которой бисквит всегда толстенький и пушистый получается))
26.10.2012
Ответить
Анна
Замечательно получилось!))тСветлана,расскажите какая у вас духовка,газ или электрическая?Вы ставили тесто в разогретую духовку или нет и на какую высоту?Буду благодарна за ответы,хочу испечь завтра!
26.10.2012
Ответить
Светлая
Анна, духовка электрическяая, режим "конвекция" (можно и без него), ставила в разогретую, температура 140С, на среднюю высоту. Через час проверила деревянной шпажкой - абсолютно сухая. На дно формы стелила пергамент. Всё получится!))))
26.10.2012
Ответить
Анна
Спасибо! ))ииии,хорошо!!!У меня тоже электрическая с "конвекцией".Значит завтра бум готовить сие великолепие!)) оооочень надесь на результат как у Вас!))
26.10.2012
Ответить
Анна
Светлана,у меня получился обалденный бисквит!))Спасибо вам за подсказки! И еще хотела спросить каким образом и чем вы разрезали корж? вот с этим я мягко говоря не справилась

27.10.2012
Ответить
VER4EVI4
Рецепт бисквита на молоке..первый раз слышу...
У меня очень хорошо получался шифоновый бисквит...вобще мароки "0"....все смешал как написанно, вылел в форму - у меня на стандартное количество ингридиентов из рецепта - форма 28 см с бортиками 10 см....1 корж полностья на форму получаеться.
Ниже написали девушка комент про бортики что их необходимо смазывать и посыпать сухарями - это не правильно.
Мне секрет повар-кондирер открыл - что все пироги на основе бисквитного теста (где много яиц и тесто жидкое) - невкоем случе нельзя клась в форму/сковородку с намазанными маслом краями - если боитесь что пристенет, пергамент Вам в помощь. Масло не даёт коржу подниматься по краям и он поднимаеться как бы "вулканом" в центре и часто трескаеться по середине. Так что вот так.
26.10.2012
Ответить
Светлая
Я на дно разъемной формы положила пергамент, а края обильно обсыпала мукой. При температуре 140С он плавненько поднялся по краю, увеличиваясь в 2 раза, но при этом остался идеально ровным )))))) И тесто ни в коем случае не жидкое, оно получилось с такими пиками, какие дают взбитые в крепкую пену белки ))))
Вера, а где можно глянуть Ваш коронный бисквит?
26.10.2012
Ответить
Крымчанка
Свет, это действительно самый лучший рецепт классического бисквита. Пеку тоже именно так, режется отлично. Это мой коронный торт. Знаю еще секретик для него, вернее два:
- бока формы нужно обсыпать сухарями, чтобы тесто поднималось и не оседало
- дверку духовки необходимо чуть приоткрыть чтоб уходила лишняя влага. я коробок спичечный вставляю в щель между дверкой и духовкой.
26.10.2012
Ответить
Снеж Ok!
Советики на заметку))) Аж руки зачесались))) Может пойти испортить десяток яиц, вот чего-то беда у меня с бисквитами, никак не получаются((((((
26.10.2012
Ответить
Светлая
Ириш, я интуитивно сделала также! Края формы обильно обсыпала мукой и в дуовке включила режим "конфекция", он хорошо забирает влагу!))))
26.10.2012
Ответить
Иуаауц
Давно уже добавила себе в избранное этот бисквит Анин, пока еще не довелось мне его сделать. Свет, когда попробуешь, скажи, пожалуйста, как он на вкус, подойдет ли для птичьего молока?
26.10.2012
Ответить
Карамелька
Я тоже на этот рецепт заглядываюсь, пока боюсь
но к празднику какому надеюсь решусь!!
Ты с каким кремом делала?
но к празднику какому надеюсь решусь!!
Ты с каким кремом делала?
26.10.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.