Бисквит для торта

ДВ! У меня бисквит получился, поднялся, но сверху получилась как бы корочка напоминающая безе и вся потрескалась, а вот под ней мягкий бисквит. С чем это может быть связанно?
31.10.2012
Привет! Это может быть из-за недорастворенного сахара, у меня тоже так бывает иногда, нужно брать мелкий-мелкий ))) 
31.10.2012
точно, спасибо))
31.10.2012
Если есть желание - заходите, я выложила пост про бисквит с творожным суфле )))
31.10.2012
ок, с удовольствием)
31.10.2012
Прекрасный! А мне вот в этом рецепте бисквит понравился, я выкладывала тортик, помнишь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708717
26.10.2012
У меня такой всегда получается. Секрет в том, что размешивать с мукой надо очень медленно и обязательно только в одну сторону, иначе осядет... Это моя хитрость, благодаря которой бисквит всегда толстенький и пушистый получается))
26.10.2012
Замечательно получилось!))тСветлана,расскажите какая у вас духовка,газ или электрическая?Вы ставили тесто в разогретую духовку или нет и на какую высоту?Буду благодарна за ответы,хочу испечь завтра!
26.10.2012
Анна, духовка электрическяая, режим "конвекция" (можно и без него), ставила в разогретую, температура 140С, на среднюю высоту. Через час проверила деревянной шпажкой - абсолютно сухая. На дно формы стелила пергамент. Всё получится!))))
26.10.2012
Спасибо! ))ииии,хорошо!!!У меня тоже электрическая с "конвекцией".Значит завтра бум готовить сие великолепие!)) оооочень надесь на результат как у Вас!))
26.10.2012
Светлана,у меня получился обалденный бисквит!))Спасибо вам за подсказки! И еще хотела спросить каким образом и чем вы разрезали корж? вот с этим я мягко говоря не справилась
27.10.2012
Рада-рада! Он не мой, рецепт дала Анна )))) Острым ножом резала ))) 
27.10.2012
я бисквит разрезаю толстой ниткой
02.08.2015
Рецепт бисквита на молоке..первый раз слышу... У меня очень хорошо получался шифоновый бисквит...вобще мароки "0"....все смешал как написанно, вылел в форму - у меня на стандартное количество ингридиентов из рецепта - форма 28 см с бортиками 10 см....1 корж полностья на форму получаеться. Ниже написали девушка комент про бортики что их необходимо смазывать и посыпать сухарями - это не правильно. Мне секрет повар-кондирер открыл - что все пироги на основе бисквитного теста (где много яиц и тесто жидкое) - невкоем случе нельзя клась в форму/сковородку с намазанными маслом краями - если боитесь что пристенет, пергамент Вам в помощь. Масло не даёт коржу подниматься по краям и он поднимаеться как бы "вулканом" в центре и часто трескаеться по середине. Так что вот так.
26.10.2012
Я на дно разъемной формы положила пергамент, а края обильно обсыпала мукой. При температуре 140С он плавненько поднялся по краю, увеличиваясь в 2 раза, но при этом остался идеально ровным )))))) И тесто ни в коем случае не жидкое, оно получилось с такими пиками, какие дают взбитые в крепкую пену белки )))) Вера, а где можно глянуть Ваш коронный бисквит?
26.10.2012
Рецепт нашла тут же на ББ))) Вот он. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702439
26.10.2012
Интересный! но этот намнооооого проще )))))) спасибо! 
26.10.2012
Свет, это действительно самый лучший рецепт классического бисквита. Пеку тоже именно так, режется отлично. Это мой коронный торт. Знаю еще секретик для него, вернее два: - бока формы нужно обсыпать сухарями, чтобы тесто поднималось и не оседало - дверку духовки необходимо чуть приоткрыть чтоб уходила лишняя влага. я коробок спичечный вставляю в щель между дверкой и духовкой. 
26.10.2012
Советики на заметку))) Аж руки зачесались))) Может пойти испортить десяток яиц, вот чего-то беда у меня с бисквитами, никак не получаются((((((
26.10.2012
Следуй инструкции и всё получится!))))) 
26.10.2012
Ириш, я интуитивно сделала также! Края формы обильно обсыпала мукой и в дуовке включила режим "конфекция",  он хорошо забирает влагу!))))
26.10.2012
Какой ты кулинар! Света, прямо чувствуешь что и как надо! Молодец.  А у меня нет такого режЫму(((
26.10.2012
Я очень ответственно подхлдила к выбору духовки )))) Это всё она, я здесь не при чем!
26.10.2012
хороший рецепт!!!!!!!!!!
26.10.2012
Давно уже добавила себе в избранное этот бисквит Анин, пока еще не довелось мне его сделать. Свет, когда попробуешь, скажи, пожалуйста, как он на вкус, подойдет ли для птичьего молока?
26.10.2012
Хорошо, Натал. Я буду делать творожное суфле,  хорошо пропитаю коржи )))
26.10.2012
о! супер! спасибо!я ломаю голову..как быть))) сделаю)) 
26.10.2012
Я тоже на этот рецепт заглядываюсь, пока боюсьно к празднику какому надеюсь решусь!! Ты с каким кремом делала?
26.10.2012
Буду делать творожное суфле с фруктами ))
26.10.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пончики со сливой Моя шарлотка.