Бисквит для чайника
Всё про тестоНужен рецептик какой-нибудь хороший бисквита для торта. Я бисквит никогда не пекла, поэтому боюс,что не получится. Что-нибудь не очень сложное по технологии и чтоб поднялся нормально.
Анна
Все измеряется баночкой из под майонеза
1банка майонеза(не помню она 200 или 250 гр)
1 яйцо
1 банка кефира или молока
банка сахарного песка
2 банки муки
1/2 чайной ложки соды(гашеной)
смешать все что жидкое,добавить яйцо и постепенно добавлять муку.Выпекать на протвине 20-30 мин.Сверху должен стать желтый цвет.Очень вкусный бисквит.Добавляла еще какао(на любителя)
10.12.2011
Ответить
Женя
3 яйца взбиваем миксером на мах скорости пока они не перестанут стекать с венчика, добавляем постопенно 1/2 ст сахара, постоянно взбивая, затем добавляем 1/2 ст муки постепенно и уже мешаем ложком в одном направление. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и мин на 15-20 в духовку при темп-ре 200 гр.
10.12.2011
Ответить
Анна
))))только у меня чуть по другому: 1 яйцо,взбиваем с 1 ст сахара,до белого состояния+1ст.муки,но без яблок суховат и без соды у меня не поднимается(
12.12.2011
Ответить
Анна
я как то по ошибке делала без соды,у меня получился клеклый.А вместо я блок,кстати,положила замороженные ягоды( смородину)
12.12.2011
Ответить