Бисквит для чайника

Все измеряется баночкой из под майонеза 1банка майонеза(не помню она 200 или 250 гр) 1 яйцо 1 банка кефира или молока банка сахарного песка 2 банки муки 1/2 чайной ложки соды(гашеной) смешать все что жидкое,добавить яйцо и постепенно добавлять муку.Выпекать на протвине 20-30 мин.Сверху должен стать желтый цвет.Очень вкусный бисквит.Добавляла еще какао(на любителя)
10.12.2011
Спасибо. А разве счас такой майонез продается?
10.12.2011
какой? В баночках пластмассовых обычных.
10.12.2011
  аа!Тьфу ты блин, а мне вспомнился тот майонез, совковый!
10.12.2011
кстати,очень вкусный бисквит.Этот рецепт у моей мамы в почете был,всегда его пекла и всем нравился)))
10.12.2011
Попробую на досуге!
10.12.2011
3 яйца взбиваем миксером на мах скорости пока они не перестанут стекать с венчика, добавляем постопенно 1/2 ст сахара, постоянно взбивая, затем добавляем 1/2 ст муки постепенно и уже мешаем ложком в одном направление. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и мин на 15-20 в духовку при темп-ре 200 гр.
10.12.2011
Спасибо. Без разрыхлителя?А вкус яиц не сильно чувствуется?
10.12.2011
без рахрыхлителя, и яица не чувствуются.
10.12.2011
Хорошо.Спасибо. Попробум.
10.12.2011
я таким рецептом яблоки заливаю,очень вкусно,но добавляю соду чуть чуть.
11.12.2011
Учтем.
12.12.2011
проще говоря,Шарлотка!)))
12.12.2011
Точно!Надо попробывать шарлоттку без яблок сделать.
12.12.2011
))))только у меня чуть по другому: 1 яйцо,взбиваем с 1 ст сахара,до белого состояния+1ст.муки,но без яблок суховат и без соды у меня не поднимается(
12.12.2011
Вот и ябоюсь,что без соды или разрыхлителя не поднимется!
12.12.2011
я как то по ошибке делала без соды,у меня получился клеклый.А вместо я блок,кстати,положила замороженные ягоды( смородину)
12.12.2011
Тоже не плохо. Я последнее время перешла на разрыхлитель, с ним привкуса соды нет.
13.12.2011
я думаю можно экспериментировать!
14.12.2011
Ко мне это не относится!))Мне нельзя эксперементировать с выпечкой!
14.12.2011
)))
14.12.2011
Время печь! Конкурс! Хочу булочки!!!