Лазанья
Блюда из макаронных изделий и паста
Сделать соус болоньезе и соус бешамель. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.Сверху на последний слой натереть пармезан.
Соус болоньезе
Фарш говяжий 1 кг
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Масло оливковое 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Базилик зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Обжарить на масле измельченные овощи: сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавить фарш, мякоть помидоров, затем специи, соль и измельченнуюзелень. Все хорошенько перемешать и потушить на небольшом огне до готовнсти.
Соус бешамель
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 50 г
Молоко 200 мл
Сольпо вкусу
Орех мускатныйпо вкус
Растопить в сковороде масло, добавить муку и обжарить, смешав до однородного состояния. Прибавить молоко, перемешать, посолить и добавить тертый мускатный орех. Минут 10 потомить на медленном огне до готовности.